※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まよもよ
妊娠・出産

健診で子宮頸癌が2.2ミリになり、急遽NSTを行い、明日再度検査。同様の経験の方、アドバイスをお願いします。

今日健診に行ったら子宮頸癌が2.2ミリになってました…>_<…

1ヶ月前は3.4ミリだったのに2週間前は内診もなく、ウテメリンも処方されなくて1ヶ月前の時も薬飲んでも飲まなくてもいいって言われてたのにいきなりこんなことになってビックリです…

ウテメリン6錠飲んで安静にして月曜にまた来るように言われたんですが張りの自覚症状がないので急遽NSTをやったら1分に1回陣痛レベルの張りがあるらしく明日もう1度やってみてNSTの波形がフラットになってなかったら即入院と言われました(;_;)

突然のことすぎて気持ちがついていかず、とりあえず薬飲んで横になってますが同じような経験された方いらっしゃいましたらアドバイスお願いしますm(_ _)m

コメント

にこ☺︎

子宮頸癌…
子宮頸管ですかね??

• まよもよ

まよもよ

ごめんなさい…>_<…

子宮頸管の間違いでしたm(_ _)m

• 6月1日
ろみ

こんにちは
切迫流産で入院中の者です(´•ω•ˋ)
前回の妊娠時も切迫早産で3ヵ月入院しました( ˟_˟ )
私は子宮頸管が3㌢切った時点で自宅に帰してもらえずそのまま入院となりました。
今回も検診にいってそのまま、、です。
ちなみに今回は4週間で3.5cm→7mmになってました。

とりあえずそのまま陣痛になると困るので安静に、そして家族に頼んで入院準備をしてから病院に行った方がいいと思います!
いきなりの事で不安でいっぱいだと思いますが大丈夫です!
入院になっても張りが落ち着いてくれれば一安心ですし^^*
32週なので何ヶ月も入院とかはないと思います、あと少しだけ、頑張りましょう‎|•'-'•)و✧

• まよもよ

まよもよ

お返事ありがとうございます(;_;)

特につわりもなくおなかも小さめで今まで何もなかったのに急にこんなことになってパニックです…>_<…

とりあえず今までウテメリン飲んでなかったので薬が効いて明日張りがなくなってるといいんですけど…

張りがおさまれば退院できるのか36週くらいまで入院なのかのメドも聞いてないので不安しかありませんがあおさんのコメントで少し救われました!

あおさんとこは双子ちゃんなんですね♡

お互い頑張りましょう(*^_^*)

• 6月1日