旦那さんの転勤が急に決まった場合、パート勤務をしているママさんはどのように対処しているのでしょうか。引越しや手続きなどが重なる中での働き方について知りたいです。
旦那さんが転勤族で単身赴任考えてないご家庭のママさんに質問です!
フルリモート以外でパートで働いてるママさんいますか?転勤決まった場合ってどうする感じですか??🤔
夫の転勤がおそらく2週間前とかに知らされるんですが、保育園や幼稚園に預けてパートとかする場合諸々の手続き+引越しの荷造り+パート(急に辞めるとかになる?)とか色々考えて正直難しいなって感じてます😱💦
どう頑張っても時間差移動とかになってしまうな...
皆どうしてるんだろう?って気になりました!
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
2週間前は急すぎますよね😭
うちは1ヶ月半前に知らされるので、決まり次第手続きです!それでもバタバタでした💦
ママ友はどのくらい前に知らされるかわかりませんが毎回、時間差移動って言ってました🙋♀️

はじめてのママリ🔰
うちは飲食店だったんですけど面接の時に転勤決まったらすぐ辞めたいと伝えて採用してもらったんでギリギリまで働いて家族で引越しました😆時間差移動だと手続きがよりめんどくさいんで一緒に行けるのが一番いいですよね✨
コメント