※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
妊娠・出産

38週4日の経産婦で、2人目の出産が近いが兆候がない。早く産みたいがお腹の張りも少ない。出産兆候がなくても陣痛が来た経験のある方いますか?

今日で38週4日の経産婦です。

1人目は38週5日で破水からの出産でした。

1人目は3614gあり、2人目も37週の検診で3000g予想です。
なるべく早く産みたいのですが、37週辺りから、まったく出産兆候がありません^^;

それまでは、よくお腹が張ったり、生理痛のような痛みがあったりで、今産まれちゃったらどうしようと思って過ごしていますが、現在は、かなり動いたり長時間歩いても、あまりお腹も張らず…。

みなさん、出産兆候がなくてもいきりに陣痛がきたとかあった方いますか??

早く産まれてこないかなー>_<

コメント

あや

私も陣痛待ちです(◦ˉ ˘ ˉ◦)
1人目も2人目も張りなどはさほど気にならないまま予定日前日の朝におしるし、夜中に破水して明け方に陣痛がきて予定日内に出産だったので3人目もそうなのかなと諦めました(笑)
お互いもうすぐだなとドキドキしながら残り僅かなマタニティライフ楽しみましょう٩(*´︶`*)۶

• プリン

プリン

コメントありがとうございます😊
    今朝、おしるしがあり、検診予定だったので検診に来てみたら、不規則に張りがあるから、いつ出産になってもおかしくない状況と言われました^_^

本陣痛に繋がるように、今日は頑張りたいと思います(〃ω〃)

お互い、出産頑張りましょうー!!

• 6月2日