アパートの子どもたちの騒音に悩んでいます。注意喚起後も改善されず、どう対処すべきでしょうか。
アパートの子どもに迷惑してます。。
うちのアパートは3階建てで2部屋ずつ、小学生兄弟が住んでる部屋が2部屋あります。
その子らを中心に遊ぶ日が多く、階段で遊ぶわ踊り場でシート引いて居座るわ、おもちゃどのお菓子だの広げっぱなし。しまいには片付けも無しに散らかし放題で放置なんて日もたくさんありました。。
我が家は3階なので絶対通らなきゃいけなくて、その度に子どもを避けながらおもちゃやお菓子を踏まないよう気をつけながら階段登って生活してましたが、よく考えるとなんでこっちが気を使って遠慮しなきゃいけないんだ!!とイライラしてきて不動産に連絡を入れ、アパートの全部屋に注意喚起してもらいました。
注意喚起があってしばらくは平和で落ち着いてたんですけど、時間が経つとまた当たり前のように子どもらが階段で遊んでます。
もうイライライライラして、直接子どもに言ってやろうかとも思います。親も何も言わないので全然変わりません。
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 1歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
直接言って何かあったら嫌なので
もう一度管理会社に連絡を入れます。

はじめてのママリ🔰
永遠に管理会社に言い続けます。
今後お子さんが自分で階段を歩けるようになった時、子供達のせいで転んだりするかもしれないし、今のうちから改善してしておきたいです💦
なんならその子達の学校にもチクります。
階段でふざけるのは子供達自身も危ないし、こういう遊び方が広まってしまったら地域全体でも危ない場面が増える可能性がありますし、学校からも注意喚起していただけませんかーみたいに🥺
コメント