※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 みんみん
子育て・グッズ

幼稚園で夏に水筒が禁止で、お茶しか飲めないのは普通でしょうか。麦茶がアレルギーのため、ペットボトルを持参しています。水道水を煮沸したものは許可されるのでしょうか。

今の幼稚園が、夏は昼からは水筒禁止で、幼稚園からのお茶しか飲めません。
衛生面からだそうです。

うちは麦茶がアレルギーで飲めないので、ペットボトルを毎回持参しなくてはいけません。
水道水を煮沸したのでいいですか?とか言われましたが、、さすがにそれは。。

普通でしょうか?別の幼稚園にいった兄弟はまったくこんな話きかなかったので。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも休職前に家から持ってきたお茶は捨ててます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給食前です

• 6月3日
  •  みんみん

みんみん

そうなんですね!普通なこと安心しました☺️

• 6月3日
はな

うちの幼稚園は衛生面から直飲みタイプ禁止で、コップタイプ指定ですが、飲むの自体禁止とはならないです🙌
確かに麦茶って傷みやすいですからね💦
友人は逆に「夏場は水筒の中身途中で変えてほしいけど、そこまではさすがに頼めないよねー」って言ってる人いました😂

•  みんみん

みんみん

そうなんですね☺️うちだけだと思っていたので、、これが普通なんですね😅安心しました!

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

幼稚園のお茶も水道水を煮沸して作ったものなのであれば、幼稚園の対応はそうなるかなと思いました。
幼稚園の麦茶が市販のものであったとしても、アレルギー対応までしてくれるかは園次第なので、ペットボトル持参は仕方ないかと🤔
毎日のことなので大変ですよね🥺

3kidsママ

息子達のこども園は空になるまで交換無しです😂わざわざ園で作ってくれるなんて手厚いと思います✨

水道水がまずい地域ですかね?🤔アレルギーの娘さんの為にわざわざ煮沸してくれるなんてありがたいですし、煮沸したなら全然問題ないと思うのですが😃