※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
妊娠・出産

1人目に妊娠糖尿病になった方に、2人目以降の妊娠時の状況や血糖値の変化についてお伺いしたいです。また、妊娠糖尿病の経験を持つ方から、子育てをしながらの血糖値管理のエピソードもお聞きしたいです。

1人目妊娠糖尿病になった方
2人目以降もなりましたか??
ならなかった方は最初から最後まで
血糖値は正常でしたか?
なった方は子育てしながらの血糖値測定など
乗り越えられたエピソードお伺いしたいです。

2人目を考えていますが
1人目のときに28wで妊娠糖尿病確定し
血糖値測定とインスリン注射で
とても大変だったので
色々な方のお話を聞いて覚悟を決めたいです。

コメント

みぃ

2人目の時妊娠糖尿病になり血糖測定と食事管理をしていて、3人目の今回も50gの検査で180出て引っかかったのでまた妊娠糖尿病か…と思いましたが、75gの再検査では引っかからず妊娠糖尿病とは診断されずにすんで、それから1ヶ月経って今日簡易的な血液検査しましたがそれも大丈夫でした!

• yu

yu

返信ありがとうございます!
    3人目ご懐妊中なんですね☺️
    75gの負荷試験後に1ヶ月後にも検査してもらえると安心ですね🥺

寒くなったり暑くなったりして、上のお子さんもいらっしゃいますし大変かと思いますがお気をつけてお過ごしください!

• 6月3日
ゆうき

2人目もなりました😭
私の場合数値のオーバーが低いとのことで前回も今回も食事指導のみということでした🥺

• yu

yu

コメントありがとうございます!
    1人目なっているとなりやすいと医師にも言われているのですが、やはりそうなのですかね😣

• 6月3日
  • ゆうき

ゆうき

私は1人目なっていたので早めに検査しましょうということでした🥹
    数値は1つのみ2のオーバーだったので一応とは言われました🥺💦

• 6月3日
  • yu

yu

私もそうなる気がします🥲
    参考にします!ありがとうございました🥺

• 20時間前
まー

2人目で妊娠糖尿病になり(34wくらいで確定)、3人目は24wでパスしたのに36wで再検査後確定してしまいました💦どちらも38wで出産予定だったので食事療法だけで行けましたが2人目は血糖値測定もしていました。。大変だし面倒でした😂
食事療法も分割食を栄養士から勧められていましたが、1人目もいる手前無理でしたね…
食べる順番や食べる物、運動は気をつけていたので2人目3人目では大幅に体重増加には至らなかったです!

• yu

yu

コメントありがとうございます!
    2人目と3人目で妊娠糖尿病になられたとのことで参考になります。
    上のお子さんがいると測定も食事療法も絶対大変ですよね😭
    子供がいないときですら大変だったのに…😭
    体重自体は元々BMIも19とかで妊娠中もそこまで急激に増加していたわけではなかったんですが、今後2人目を授かれたら気を付けたいと思います😣
    ありがとうございました!

• 9時間前