おっぱいに執着する1歳半の息子の卒乳について悩んでいます。夜中に何度も起きておっぱいを求めるため、負担が大きいです。自然に卒乳できるか不安です。断乳が必要でしょうか。
おっぱいに執着が強い子は卒乳できましたか?断乳が必要でしょうか。。1歳半の息子が1ヶ月ほど前から夜通し寝なくなりました。それまでは夜通し寝ることが多く、途中起きてもトントンで再入眠できていたのですが、必ずおっぱいと言って何度も夜中起きるようになってしまいました。就寝時はおっぱいなしに寝るのですが、夜中はおっぱいが無いと寝れなくなってしまい、負担が大きいです。1歳半でそろそろ卒乳も考えたいのに、より執着が強くなった気がします🥲第2子も考えたいので卒乳してほしいのですが、自然には無理かもしれないと不安です🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)

星
断乳しました!
卒乳できる気配なかったです😫

ゆずなつ
うちも上の子がおっぱいに執着というか精神安定剤代わりになってしまいましたが私が授乳しんどくなったので断乳しました!

@@
3人とも完母でやめる気配なかったです。
上2人は1歳半ごろ断乳、
そのうち2人目は妊娠を期にやめたのですが、子供もわかるのかやめるの大変ではなかったです。長男の時はからし塗って無理矢理やめました💦
三番目は2歳ですが、1日2回ぐらいに減りましたが、まだやめられてません😅
でも、夜間は泣いてもあげないようにしたら夜は欲しくなくなりました!三番目は次の子の予定もないので徐々にやめてみてます😌

えるさちゃん🍊
うちの子も卒乳出来ないんじゃないって感じでしたが2人目妊娠して夜のおっぱいがなくなって昼寝の前だけになって昼寝前を麦茶やジュースに変えたら辞めれましたよ!
コメント