※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の娘が預かり保育を希望していますが、利用するべきか悩んでいます。理由は特にないものの、リフレッシュ目的での利用は可能です。子供の希望で預けることは適切でしょうか。

幼稚園(1号)の預かり保育を使ったことが一度もなく、年長の娘が
「預かりの子が羨ましい時があるんだ〜。1回でいいから行ってみたいなぁ…」と去年くらいからずっと言ってます。

皆さんなら預けますか??
特に預ける理由がないし(専業主婦)、少額ですがお金もかかる、特に迷惑かけるタイプではないけど、先生も見る人数が1人増えるのでどうしようかなぁと…😂

リフレッシュでの預かりも可なので幼稚園の制度上は問題ありませんが、実際「子供が行きたいと言ったから」で預けるのはアリなのか?疑問です😇
利用するなら1回のみの予定です。

コメント

Sapi

1回ならまぁ用事があったと思って…で
使ってみますかね💡 ̖́-
うちも専業主婦だしこの先ずっと預りは使う予定ないですが
娘が行ってみたいと行ったら幼稚園がリフレッシュとかでもOKなら
1回は行かせてみると思います🙆‍♀️✨️

ただ一応、お仕事してお迎え行けない人とかのだから
何回もとかは無理だよーと伝えつつ😂

はじめてのママリ🔰

うちも年長息子、おやつが食べられるからという理由で行きたいと言ってます😂
息子も利用したことがないですが、夏休みには最後だし預けようと思います!
お弁当がいるし幼稚園遠いのにバスでないし、逆に大変だから嫌なんですが🥲

幼稚園がいいなら最後だし理由なんて「私用」でいいだろうから、全然いいと思いますよ〜✨

ぺんちゃん

うちの子たちも、おやつ目当てで行きたがりました笑
前は幼稚園まで近かったので、子どもが行きたがれば申し込みました。
いまはバス通園なので、送迎関係で難しいです🤔末っ子は行きたがらないのでいいですが笑