※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
子育て・グッズ

京都で小児矯正歯科を探しています。反対咬合の子どもが2人おり、南部や宇治周辺で良心的な歯医者はありますか。

京都で小児矯正歯科

上2人の子が反対咬合で、受診しようと思っています。
夫婦共に矯正の経験がなく、どの歯医者に行けば良いのかわかりません💧
京都市の南部(伏見・山科)もしくは宇治・城陽・久御山あたりでおすすめありますか?
費用は良心的だとありがたいです。

コメント

はちこう

歯医者はわからないのですが、うちの子も反対咬合で歯医者に診てもらったのですが、永久歯に生え変わる時にスプーンの棒で自分で毎日押し出す、というやり方で直りましたよー笑
なので、もしまだ生え変わっていないなら、保険診療内で治せるかもしれません😄
先生によってやり方が違うとは思うのですが、うちは子供メインで診ている歯科医でやり方を教わりました!

• こっこ

こっこ

コメントありがとうございます!
    「反対咬合」で検索してた時に結構上の歯を押し出すっていうコメント見かけてました。物理的にやるんですね。笑
    生え変わってきた歯を押し出すっていうことですかね?🤔
    幸いまだ乳歯が全く抜ける気配がなく、受診のタイミング迷ってたんですが…園や学校の検診以外で歯医者行ったことがないので、これを機にかかりつけの歯医者も検討してみようと思います😊

• 6月6日
  • はちこう

はちこう

私もそんな力技で治すんや、って驚きました笑
    そうです!生え変わってきてる歯を、1日1回5分ぐらい押すって感じでやりました😄

• 11時間前