コメント

はちこう
歯医者はわからないのですが、うちの子も反対咬合で歯医者に診てもらったのですが、永久歯に生え変わる時にスプーンの棒で自分で毎日押し出す、というやり方で直りましたよー笑
なので、もしまだ生え変わっていないなら、保険診療内で治せるかもしれません😄
先生によってやり方が違うとは思うのですが、うちは子供メインで診ている歯科医でやり方を教わりました!
はちこう
歯医者はわからないのですが、うちの子も反対咬合で歯医者に診てもらったのですが、永久歯に生え変わる時にスプーンの棒で自分で毎日押し出す、というやり方で直りましたよー笑
なので、もしまだ生え変わっていないなら、保険診療内で治せるかもしれません😄
先生によってやり方が違うとは思うのですが、うちは子供メインで診ている歯科医でやり方を教わりました!
「子育て・グッズ」に関する質問
ファーストシューズを買って、ここ2ヶ月ぐらい履かせてるのですが靴を履くと一歩も歩きません😭 靴下か裸足だと普通に歩きます。 歩き始めたのが9ヶ月ごろで思ったよりかなり早かったので、靴を買うのが遅くなってしまって…
すぐズルいっていう長男に腹が立ちます。 例えば、 長男のオマルを次男がまだ使っているのですが、 ズルい!とか、 2人で同じものを買ったのにこっちの方が綺麗でズルい! とか。 極め付けは長男ゲーム30分、 次男You…
保育士さん教えてください😌 子どもが産まれるまでは保育士資格で療育の仕事をしていました。今は保育とは全く無縁の仕事をしていて保育園に預けています。通い出して上の子は1年ちょっと、下の子は2ヶ月ほど経ちました。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こっこ
コメントありがとうございます!
「反対咬合」で検索してた時に結構上の歯を押し出すっていうコメント見かけてました。物理的にやるんですね。笑
生え変わってきた歯を押し出すっていうことですかね?🤔
幸いまだ乳歯が全く抜ける気配がなく、受診のタイミング迷ってたんですが…園や学校の検診以外で歯医者行ったことがないので、これを機にかかりつけの歯医者も検討してみようと思います😊
はちこう
私もそんな力技で治すんや、って驚きました笑
そうです!生え変わってきてる歯を、1日1回5分ぐらい押すって感じでやりました😄