※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
ココロ・悩み

大人の中耳炎について質問があります。アデノウイルスで片耳が中耳炎になり、耳がこもって聞こえません。治るのはいつ頃でしょうか。

大人の中耳炎について。

アデノウイルスから中耳炎になり
片耳だけが両耳なりました💦 
痛みは少しひきましたが耳がこもってて全然聞こえません。
もう1週間です。

いつ頃治るんでしょうか?

コメント

ママリン

大人ですが、去年マイコプラズマから中耳炎になりました💦
耳鼻科行ったら即切開ですぐ治りましたが、切開なしの場合は長引くようです…💦
切開の相談をしてみてもいいかもしれません!

• はじめてのママ

はじめてのママ

切開って痛いですよね?🥲

• 6月3日
  • ママリン

ママリン

初診で問答無用で有無を言わさず切る感じのドクターで、痛かったですが一瞬で終わりました😂!

• 6月3日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

そうなんですか😨
    痛いのが大の苦手で、、情けないんですが🥲🥲

• 6月3日
  • ママリン

ママリン

自分の中で、鼓膜切開の痛みは痛みレベルで言うと注射+αくらいの痛みで、そこまでではないです!
    不妊治療の採卵とか歯の神経の痛みはご経験されたことありますか?それらより全然痛くないです!
    あとは、これ言ったらアレですが😂出産と比べたら、耐えられます!!!

長く続く痛みのほうが苦手なタイプです😱

• 6月3日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

そうなんですね🥲🥲
    麻酔とかないですよね?💦

不妊治療のは経験ないです…歯の神経のはずいぶん前に一度ありましたが寝れないくらい痛かったです😭
    出産より痛いのなかなかないですよね😭💦頑張れそうな気がします笑

• 6月3日
  • ママリン

ママリン

その時熱が38度5分とかが続いてて意識朦朧としたので、麻酔したかどうか覚えてないです😱💦切ったら熱が下がりました😲たしか、行っていきなり切開だったので麻酔してなかったと思います💦
    私、子どもの時にも切開したことあるんですが、その時は麻酔した気がします!

歯の神経の痛み痛いですよね😭😭あんなに痛くないです💓

鼓膜切開は耐えられるレベルだと思います!!といっても、先生に相談してみて、抗生物質で切らずになんとかなるようだったらそれでも良いのかもしれませんね!🤔応援しております…!

• 6月4日