コメント

こだ
みずぼうそうの時こんな感じで始まりました😳
あととびひもこんな感じでこれを掻きこわしてぐちゅぐちゅになってました😳
どちらにせよ病院行くのがベストかなと💦

ちゃー
水ぼうそうぽいですね💦
水ぼうそうだと早めに塗ると効く薬があるので、なるべく早く受診した方がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね👀!
わかりました、至急病院行きます!- 6月3日
-
ちゃー
他の方への返信も見ましたが、水ぼうそうは同じ部屋に30分いると90%くらい移るので、保湿は関係ないと思います💦
あと、予防接種済みだと軽めに済んで発熱しないこともありますよ!
軽く済みますように🙏- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
病院行きましたが先生の判断では口や頭、上半身にできてないから多分ダニと言われました😨
でも、皆さんの話し聞いてるとなんか不安です😱- 20時間前
-
ちゃー
えーそうなんですね😱
でも確かに、頭皮や肛門まわりが1番特徴的な症状と言われたので、そこに出来てないなら水疱瘡じゃないのかもですね🤔
うち、上の子も下の子も水疱瘡やってて、ダニにも刺されたことありますが、確かに水疱瘡の時は2人とも発熱しました!
ダニはスプレー売ってるので、とりあえずそれを使うといいかもです!
早く良くなりますように🙏- 17時間前

ままり
私も水ぼうそうかな?と思いました💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
行きつけの皮膚科は休みなので小児科とりあえず予約取りました😱
その場合って結構お休みしなきゃですよね💦?- 6月3日
-
ままり
水ぼうそうなら、皮膚科より小児科がいいと思うので、それでいいと思います!
そうですね💦
湿疹が乾いてからでないとでちゃダメだと思います💦- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
あ、よかったです😢
そうなんですね、今までかかったことがなかったのでどうしようどうしようで💦😭
ちなみになんですが、実は息子に保湿した後そのままの手で娘も保湿してしまってて、それのせいで移ってる可能性もありますよね😱?
それで湿疹出てるのかな、と思ってて、、、💦
あと、水ぼうそうって熱出るイメージだったのですが二人ともめっちゃ元気で娘は少し鼻水出てるくらいなんですがそういう事もあるんでしょうか💦?
質問攻めですみません😞- 6月3日
-
ままり
もしかしたら移ってしまっているかもですね💦
お熱に関しては、詳しく知らず、、、
すみません💦- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢
全然大丈夫です!むしろありがとうございました!
とりあえず小児科行ってます✌️- 6月3日
はじめてのママリ🔰
み、水ぼうそうですか👀!?
目からウロコでした、、、なんかトコジラミとかそっちかと、、、
息子に保湿したあと娘にも保湿してしまってたので移ってる可能性もありますよね😨
病院行きます!
こだ
うちは末っ子がなりましたが一緒にお風呂も入ってた上2人はならなかったです😳
予防接種を2回終えてたら9割移らないけど、1割は移るから運だよーと病院で言われました💦
移ってないといいですね💦
お大事にしてください!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
そうなんですね😱
結局上半身や頭や口にできてないから多分ダニとかだよと言われました😨
皆さんの話し聞いてると本当は水ぼうそうなのではないかと不安です😢
こだ
うちも上半身はほぼできなかったです!
頭も口もなかったですよ😳😳
予防接種1回は受けてたから軽く済んだのかなと思ってました💦(2回目受ける前になりました)
もう少し日が経つと上がかさぶたになるのでなったら確実に水疱瘡です💦
不安だったら皮膚科に行ってみるのもいいかもですね🥺