※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳7か月でひらがなやアルファベットを読めるのは一般的ではないのでしょうか。身体の部位を指さす遊びができるのですが、これは暗記ではなく読める証拠でしょうか。

2歳7か月でひらがなやアルファベットが全部読めるのってあまり一般的ではないんでしょうか?

たとえば、こちらが紙に「あたま」とか「あし」とか身体の部位を書いてそれを子供に読み上げてもらって
こちらが「それはどこにある?」って聞いてあたまやあしを指さしてもらう遊びとかはできます
なのでただ一文字一文字暗記しているのではなく、読むことができる上にそれをひとつの単語と結びつけることはできます

コメント

はじめてのママリ🔰

頭がよく過ぎてちょっと怖いです

匿名

すごすぎます…😂
息子は小学校で習い始めてやっとです🥴

はじめてのママリ

息子はアルファベットは読めてましたがひらがなは全くで興味すら示しませんでした😂私自身は3歳で絵本を自分で読めていてそれでも「早い」と言われていたそうなので、2歳7ヶ月でひらがながわかるのはすごいと思います✨