妊娠を報告した際、同僚から冷たい反応を受け、無理をするのをやめようと感じています。他の方は妊娠報告時にひどいことを言われた経験がありますか。
妊娠したことを部署のお局に報告したのですが、、
「あー、だと思った。多分みんな気づいてるよ」って言われて…もちろん妊娠することで残された方々に迷惑かけることはわかってるので、良い気分にならないのはわかります。。ですが、おめでとう!とかではなく、だと思ったって反応って子持ちの女性が言うセリフなのかなって。。
そんな人のために無理するのも、
頑張るのもやめようって思ってしまいました…
これからは赤ちゃんと家族のために過ごします🙋🏻♀️
みなさんは、妊娠報告した時に
ひどいことを言われましたか???
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
なんか、子育て世代へ厳しいのって子育て終わった女性ですよね😇
私はいくつかかけもちしてて、「わーまじか、おっけー了解」って反応がほとんどでした🥹
唯一1箇所だけ「ほんと!おめでとう〜!無理しないで休んでー!」って言ってくれたところだけ、また復帰しようかなって思ってます🫶

みく
わたし、妊娠報告をした後から
妊婦だからって甘えないでとずっと言われてました💦
そんなつもりはなかったのですが
やっぱり妊婦になったらきになりますよね、、、

ぽてと
妊娠報告時には言われませんでしたが、後々色々言われてマタハラで他部署に相談したことがあります😢
産休ギリギリまで働きましたが、安定期に入ってからはあまり言われなくなりましたが、つわりの時はホルモン的にメンタル低下もあってかなりきつかったです😭

🌻(30)
1人目の時言われましたよー!
当時働いていたパチンコ屋の店長に!!
悪阻も出てきて休みがち、
早退したらしたで、
たばこ煙が沢山の事務所に呼ばれて
店長はたばこ片手に
母親になる覚悟がないだの
虐待しそうだのめちゃくちゃ言われました!
家族のために休んでください☺️

はじめてのママリ🔰
私もマタハラ受けてました。
結局育休から復帰しても子供の風邪などで休むと同じようになんかチクチク言われて、本当に変わらないなこのおばさんたちはと思ってます😅耐えられず私は先月退職しました。

はじめてのママリ🔰
わたしも1人目の時、あーそっかーっみたいな感じで言われました。
授かり婚だったのですが、祝福の言葉なく結局辞めましたが最後まで祝福されず、結婚まだ考えてないって言うから雇ったのにみたいなこと言われましたw

ママリ
その場の雰囲気がなんとなく嫌な感じだったんですかね?😣
迷惑とか考える必要ないです。
職場休まないとどうやって出産育児するんだって話だし、ママリさんが引け目を感じる必要もない。
元から辞めようと思っていたなら仕方ないですが、そんなくだらんお局のために辞めるのは、かなりもったいないです💦

えるさちゃん🍊
うちは1人目の時上司しかおめでとうと言ってくれず、同期はおめでとうもなかったですし怒られました😂

はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます!
やはり職場の人からしたら妊婦なんて迷惑でしかないんですよねえ😭
産休育休とって、復帰したら子供のことで休みがちになりますもんね…でも子供いる人なら気持ちわかってくれるかな?と思った私がバカでした🤣私の人生なので気にしない!って思って過ごします!!
コメント