※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

姉が妊娠中で茶おりが出ており、流産の可能性について心配しています。どうでしょうか。

姉が妊娠したんですが、茶おりが出てるらしく病院でお腹痛くなったりしたらすぐ休んでねと言われたらしいです。

今8週らしく、3回目の診察で言われました。

茶おりや出血があった場合このまま流産とかになってしまうこともあるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

初期の出血はよくある事だと言われました💦
私も出血があって、切迫流産と言われてましたが無事出産しました🥺🥺

ママリ

上の子のときは12週くらいまでちょこちょこ茶おり出てましたが何の問題もなく元気に産まれました!

生理予定日の翌日なんかは茶おりどころか「うわー生理来たわ」ってくらいは出ましたよ😅

着床出血だったんでしょうね

2人目は全くなかったんですが…

ゆー

週数は違いますが17週くらいの時に茶おりが数日でて仕事を休みました。
産院の先生に茶おりが出なくなるまで自宅安静と言われました。

私の場合、その後に切迫早産で50日入院しました。

なの

茶おりからの出血ドバッが3回くらいありました😭
切迫流産と診断を受けて自宅安静して無事に出産しました👶
初期はよくあります!

はじめてのママリ🔰

私はそれで流産しました。
流産になることもあるし、ならないこともあるし、、赤ちゃんの生命力次第だと思います。

はじめてのママリ🔰

茶オリと流産はイコールじゃないですよ!流産はだいたいが染色体異常で受精してしまった為、卵の問題で初期は流れることは誰にでもあります

正常に受精してるかどうかは10wくらいにNiptしないと染色体のことはわからないです。

茶おりあるとか腹痛あるから休まないから流産に繋がるということじゃないです。

まるこめ

私も1人目2人目と茶おりよくでてました💦
切迫流産の診断でしたが、先生いわく前置胎盤で出血してるとのことでした!
原因があり出血するパターンもあります🩸

はじめてのママリ🔰

私も4人目は茶おりが多くて、
診察時に切迫流産という括りでお薬処方されました。
こればかりは赤ちゃん次第なのが現象です💦