※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の女の子を育てていますが、後追いや人見知りがなく、愛着形成に不安があります。7ヶ月の赤ちゃんはこのようなものなのでしょうか。

生後7ヶ月の女の子を育てています。(もうすぐ8ヶ月です。)ハイハイするようになり2週間程ですが、後追いする気配がありません。人見知りもなく、甘えてきたりすることもないので、愛着形成されているか不安になります。あやすと笑うこともありますが、顔を見ただけで笑うことはほとんどありません。7ヶ月の赤ちゃんはこんな感じですか?よろしくお願いします🙇

コメント

ママリ

後追いはうちは2人ともないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    後追いしない赤ちゃんもいるといいますよね。焦らず見守りたいと思います!

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

うちも下の7ヶ月の息子は後追いも人見知りもしませんが、慣れてない保育士さんの顔とかお友だちの顔は真顔でジーッと見てます!
上の娘はめちゃくちゃ人見知りも後追いもあり凄く大変だったので、今回楽すぎてびっくりしてます😂

泣いたりはしなくても、知らない人に抱っこされたりするとジーッと顔見たりはしてませんか?
そもそも知らない人とかあんまり会わない人に抱っこされない限り分からないかなと思いますが、それが人見知りというか識別できる証拠かなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに支援センターのスタッフさんには不思議そうな顔をして見てることがあります!これが識別できてる証拠になるんですね!少し安心しました😊ありがとうございます!

• 6月3日