※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今月3歳になる娘のことで気になることがあります。①半年ぐらい前は見る…

今月3歳になる娘のことで気になることがあります。

①半年ぐらい前は見るたび、面白い、などと笑っていたのに、今日久しぶりにそのYouTubeを見ると、そのシーンの前に、「怖い、変えて、やめて」といって泣きそうな顔でテレビを消すように言われました💦
こう言ったことが、他の動画でもあります💦
ちなみにしまじろうのYouTubeで、怖いものとかではありません。

②アンパンマンのかつぶしまんが好きなのですが、好きなのにかつぶしまんがテレビで映ると嫌だ!消して!みたくない、こわい。と言ったり、私がかつぶしまんかっこいいね!などというと、急に泣き出したりします。絵本でかつぶしまんが出てきても、すぐに絵本を閉じるようにいわれます。

よくわからなさすぎて、、何が怖いの?と聞いても泣きそうになるのでそれ以上は聞けず。。
他にも、娘独特のこだわりや変わったことはあるのですが、、敏感?過敏?なのかな、とおもうのですが。障害のような可能性もあるのでしょうか?

コメント