※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

企業の人員募集欄に書いてる「未経験者歓迎」って普通に嘘じゃないですか?病みます

企業の人員募集欄に書いてる「未経験者歓迎」って普通に嘘じゃないですか?
病みます

コメント

みゃーの

私の中で
未経験歓迎=仕事としてやるのは初めてだけど、それなりに勉強してたり個人的に趣味でやってたよ

だと思ってます。。

私も未経験歓迎で落とされまくったので分かりますすす

• ままり

ままり

ですよねー!?( ; ; )接客しかやって来なかったんですけど接客嫌いで...( ; ; )笑
    サービス業から離れたい( ; ; )

• 6月3日
  • みゃーの

みゃーの

わー接客ですか!
    いつもお疲れ様です、、、!

確かに接客からのジョブチェンジって難しいイメージありますね(私も接客、飲食から事務系に行きました)

本当に初心者で、でも学びたいなら正社員登用アリのバイトやパートからが1番可能性高いかも。

それとも何かやりたいお仕事決まってるんですか?

• 6月3日
  • ままり

ままり

一応事務も経験あるんですがオフィスでゆったりって感じではなく受付事務でバタバタみたいな...笑

製造、検品、軽作業系がやりたくて( ; ; )💦
    さっきもECモールの梱包系の仕事の面接受けてきたんですけど、他にも面接あるから2週間以内に合否連絡になるっていわれて🤣
    2週間以内って落ちたってことだなーって落ち込んでます💦

• 6月3日
  • みゃーの

みゃーの

2週間以内は落ちたとは限らない気もしますが、、、どうなんでしょうか🤔

私もECの運営側をやってたのですが、軽作業は設備さえちゃんとしてたら私もやってみたいんですよね😭
    近場は空調がなかったりだったので辞めましたが💦

受かってることを祈ってます🍀*゜

• 6月3日
  • ままり

ままり

受かる時って当日~2日目くらいで連絡きません?( ; ; )

あ!そうだ空調聞くの忘れちゃいました😇

• 6月3日
  • みゃーの

みゃーの

早かったら1-2日ですが、過去4-5日はありました!

空調と適宜水を飲んでいいかですね
    あとは重いものは基本機械で下ろすとは思いますが、自分で台車に乗せて運ぶタイプなら気をつけて✋
    夏場手伝いに行って熱中症なったので、もし採用されてたら聞きましょ!

• 6月3日
  • ままり

ままり

台車に乗せて運ぶと言ってました!Σ(゚д゚;)💦
    働いてるのが30代の主婦さんたちみたいでそこまで重たいものはないとのことでしたが...
    色んな条件がすごく良かったんですけど、もし採用になったらそこは聞こうと思います( ; ; )💦
    ありがとうございます( ; ; )

• 6月3日