※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1ヶ月検診を控え、乳首の痛みから自己判断で搾乳機を購入し混合授乳を始めました。助産師さんに相談した方が良いでしょうか。

今日1ヶ月検診なんですが一昨日から乳首を痛めた影響で自己判断で搾乳機を買って混合にし始めました、、
助産師さんに怒られますかね💦💦💦
でも、一応話した方がいいですよね💦

コメント

ʕ•ᴥ•ʔ

退院してからはお母さんの好きなようにしてねって言われたので怒られはしないと思いますが相談したい事があれば話した方がいいと思います!

• ままり

ままり

なんか許可取らなきゃみたいな気持ちで入院の時から〜してもいいですか??みたいな聞き方になってて笑、本当はミルクよりの混合にしたかったんですが母乳出るし母乳がいいよ!で流されて2週間検診でミルク増やしたいって話したらおっぱいあげてミルク増やしたら肥満児になっちゃうよ(その時あげても1日トータル120mlまで)💦って言われて、、、

でも、乳首切れて流石に無理だと思って母親もミルクに頼りなよ!って言ってくれたので勝手に混合にしてしまい楽にはなったのですが病院になんて言おうって悩みになってしまって笑

• 6月3日
ふうせん♡̢

子供を育ててるのはあくまで、ままりさんなので他人に許可取りは要りませんよ😂
例えば言い方悪いですが子供に何かあった時に「あの時、助産師さんにこう言われたからこうしたのに!」って責任を押し付けたりしませんよね😊??
なので、ままりさんが育てたいようにやりたいようにやって大丈夫です!
乳首痛いのは辛いですからね😮‍💨