コメント

めりあ
上の子は2歳から後ろでしたが、下の子は11ヶ月から前に乗せてました!
2人とも帽子を嫌がらないタイプだったので、ヘルメットも嫌がらず被ってくれて楽しそうに乗ってくれました!!

ぴよまま
上は2歳頃から
下は上の子の園の送迎があったので1歳頃から乗せてます。
上は嫌がったりはなかったですが下は最初は良かったものの途中からイヤイヤ期に入ったのもあり一時期は嫌がってました😂
ヘルメットはどちらも嫌がることなく被ってくれてます!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり2人目ちゃんは自転車デビューも早めですね☺️
ヘルメットという壁がありましたね💦我が子は帽子も嫌がるのでそういう意味で自転車に乗れないかもで😱
2歳以降でも前乗せでも大丈夫なんですよね?- 6月3日
-
ぴよまま
ヘルメットは早めに買って家で毎日被らせて慣れさせました😅笑
うちの前乗せは4歳未満15kgまで対象です!- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
私もそれします!!!何度も質問申し訳ないですがヘルメットってサイズすぐ小さくなっちゃったりしますか?
- 6月3日
-
ぴよまま
今子供たちが使っているのは後ろがダイヤル式になっていて調節できるので長く使えます😊
年長さんの娘は2歳から買ったのを今でも使ってます!
ただ下は最初が1歳とかで小さいサイズだったので2歳半くらいで買い換えました!
あとそのくらいのサイズは種類が少なかったです💦- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
数ヶ月ですぐにヘルメットかえないといけないってことはないんですね!🥹そろそろヘルメット購入考えます!😊- 6月3日

はじめてのママリ🔰
1歳から使ってます!
嫌がらなかったです
-
はじめてのママリ🔰
お利口さんですね🥹✨1歳からでも問題なくいけましたか?🚲
- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
全然問題なくいけました!
帽子が苦手なのでヘルメットが心配でしたが、ヘルメットはなぜか嫌がらずつけてくれてます😊- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
そんな場合もあるんですね!😳もうすぐ1歳になるのでヘルメット先に買って触れ合わせておこうかなとおもいます🥹
- 6月3日

はじめてのママリ🔰
上の子は10ヶ月から前 3歳から後ろ
下の子は1歳半から後ろです✨
自転車楽しそうで嫌がることもないし、ヘルメットもしなきゃ乗れないので嫌がらないです☆
-
はじめてのママリ🔰
わー!お利口さんだー☺️ヘルメットしたら乗れるよー!ってわかってくれたらいいけど...😢
初めて載せる時に気をつけることとかあるでしょうか?🥹- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
記憶が定かでは無いのですが、上の子の時に確かテンション上がって左右に揺れ始めて(下ろそうとして停車中)そのまま自転車倒しちゃったので…自転車倒さないように気を付けてください😂(当たり前すぎてごめんなさいww)- 15時間前
はじめてのママリ🔰
そういえばヘルメットの壁がありそうです...😱😱笑
今帽子やごっつん防止の被り物も嫌がってるので...😣
11ヶ月のお子さまは当初から帽子は嫌がらずでしたか?
めりあ
帽子とか苦手だとヘルメット難関かもですね😅
最初はなにこれ?みたいなかんじでしたが、赤ちゃんの頃からよく帽子被せてたからか頭に何かあるのが平気みたいで大丈夫でした!
はじめてのママリ🔰
わー💦もっと早くからなれさせとけばよかったですー😭😭笑
今からでも1日1回帽子被らす練習から始めてみます😱