左目の息子の目が気になります。小児科で検査は問題なし。病気かどうか心配です。
文章にすると解りづらいと思いますが、息子の目がギョロっとしてる気がします。
常にではないんですが笑ったりすると黒目が下がって上の白目部分が多いような気がするんです。
普段は普通の目で気になりません。
気になるのは左目だけです。
何か病気とかあるのでしょうか?それともただこういう眼なだけなのか少し心配です。
写真を撮ってみようと思いましたがうまく撮れず…。
小児科の健診では何も言われたことはありません。説明するにも説明しづらく先生が気にならないから大丈夫なのかなとも思うのですが、何か少しでもわかるかたいたら教えてください😢
- micky(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ヒマワリ
うーん、眼の病気って色々ありますけど心配であらば小児科ではなく専門の眼科さんで診てもらったほうがいいですよ!
健診ってあくまでちょっとした診断ってくらいに受け止めてたほうがいいです( ̄^ ̄)
みきてぃ
斜視ですかねー?眼科で診てもらったほういいですよ!!
お子さん、早産だった訳ではありませんよね??
-
micky
38wで産みましたが早産ではないです。上下でも斜視の可能性もあるんですね!
今ネットで調べていてもしかして落陽現象?とおもったのですが…- 6月1日
-
みきてぃ
私自身、早産で、未熟児で生まれたんです で、未熟児網膜症というものになり、手術もしたんですが、斜視になりました
今の技術では、斜視も小さい頃から治療すれば治るそうです!何事も早め早めがいいと思いますよ!(*^ω^*)- 6月1日
-
micky
ありがとうございます!
そうなんですね💦経験話してくださってありがとうございます。
ちなみに不自然だなと思う時の目です。やはり斜視の可能性が高いでしょうか?- 6月1日
-
みきてぃ
私では何とも言えないですが‥‥斜視ぽくはないと思います やはり、専門医に診てもらったほういいと思いますよー(^^;
- 6月1日
-
micky
ありがとうございます!
眼科に行って見ます(^ ^)- 6月1日
micky
ありがとうございます!そうなんですね💦健診で割とちゃんとみてくれているものだとばかり思ってました。
眼科に行ってみます。