先週のパート面接で結果連絡の有無について不安があります。希望勤務時間に対する反応から不採用の可能性を感じています。採用連絡は早いのでしょうか。
先週の午前にパートの面接を受けてきました。
その際に「結果は後日連絡いたします」と言われたんですが、この言い方だと不採用の場合でも連絡は来ますよね…?
最長でも1週間は待とうかなと思っているんですが、希望の勤務時間を言ったときに「あーその時間か〜」みたいな顔をしていたので不採用かなーと思っています💦
採用の方が連絡が早いんでしょうか?
一斉募集とかではないので、何人か候補の中から選んでる感じではなさそうです…。
- はじめてのママリ(3歳0ヶ月, 7歳)
コメント

みゃーの
今後面接受ける時は、いつまで連絡を待てばいいか聞いた方がいいかもしれないですね。
言い方的に不合格でも連絡は来そうな気がします。
採用の方は早ければ翌日、遅くても1週間以内に連絡が多いと思うので、とりあえず1週間待つのは正解ぽい
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
聞けばよかったな〜と後から後悔です😭
落ちてそうだから次の面接受けちゃいたいんですが、万が一採用だったときに困るので一応待っています…
みゃーの
あ、それは全然受けていいと思いますよ!!
パートアルバイトの面接は私のイメージだと2-3社同時とか多いです。
というかそうしてました笑
はじめてのママリ
そうなんですね!😳
パートでも辞退するのはアリなんですね✨
受けることにします😂
みゃーの
ありですありです
1社ずつ受けて返答待ちしてたら時間かかるので!
いい所受かることを祈ってます✋
はじめてのママリ
そうですよね🙄
面接官が時間に来なかったり、電話での折り返しで内容が伝達されていなかったり、いろいろ杜撰だったので今思うとあまりいい職場じゃないのかもしれませんし…
ありがとうございます♪