※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

1ヶ月前に不採用となった会社から、退職者が出たため働かないかと連絡がありました。条件は良いが、不採用後の連絡に疑問を感じています。働くべきか、客観的な意見を求めています。

1ヶ月前にパートの面接に行ったんですが、その時は私の希望の曜日と時間は人が足りてて…って不採用でした。
今日その会社から電話がかかってきて、退職する人がいるから良ければうちで働かないかと言われました。

時給や場所などの条件はよく、こちらの希望通りにシフトも組んでくれるみたいでありがたいのですが一回不採用にしたにも関わらず人が足りなくなったからって1ヶ月後に連絡してくるのもどうなんだろうと正直思っています笑
(不採用の時は連絡なしで、不採用だった理由も今日初めて聞きました)

まだ仕事が決まっておらず、とりあえず働いてみてもいいかな〜とは思うのですが皆さんどう思いますか?(今すぐに働きたいわけではなく条件が合うところがあればお小遣い稼ぎ程度に働きたいな〜と思っています、良いところがなければ専業主婦のままでいいかなと)

客観的な意見を聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

働いても都合よく扱われること多そうなのでやめときます笑 1週間後にこちらの状況が変わりーとかならまだしも、1ヶ月は流石に適当だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね…笑
    電話が来たのが19時ごろでそれも非常識だな〜って感じでしたし、その後メールで詳細送るので働いてくれるなら返信くださいって言われて待ってたんですが、メールが来たのついさっきでした🥺笑
    なんかやばそうな雰囲気なのでやめておこうかな、、と思います!!

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パートならいくらでもあります!今はタイミーとかもありますし。良いと来なければ専業主婦でいいかなって余裕あるならそこはやめましょ変なストレスになるだけです!

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!ありがとうございます😊

• 6月4日
るー

不採用だけどキープすることありますよー。まぁでもうちの会社はキープする時は、万が一の時のために履歴書破棄せずにとっといてといいですか?と確認しますが。