※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

冷蔵庫のチルド室の温度計が5℃近く(4.6℃ぐらい)になってしまってました💦…

冷蔵庫のチルド室の温度計が5℃近く(4.6℃ぐらい)になってしまってました💦
肉、魚処分した方がいいでしょうか?

チルド室に満タンに入れていたせいで、冷気が中に充満しなかったからだと思います😖
冷蔵庫に入れてから8時間後ぐらいに気づき、
すぐに使いたかった豚ひき肉は見た感じ問題なさそうだったので使いましたが、
お腹壊さないか今更心配になってます…
今日、明日、明後日で使う予定の肉や魚はやめたほうがいいでしょうか💦

コメント