※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ドーバー パストリーゼ77は食品に使用しても安全でしょうか。普段使っている方はいらっしゃいますか。

ドーバー パストリーゼ77は食品などにかけても大丈夫らしいですが、本当に大丈夫なのでしょうか?
普段からドーバー パストリーゼ77使っている方いますか?

コメント

🐑

果皮には、直接かけてます!
弁当にシュッとしてる動画など観ましたが、、私はやめておきました😇

はじめてのママリ🔰

パストリーゼ使ってますがアルコール臭かなり強いから勇気なくて食品にかけたことは一度もないです🤣
子供が口にするおもちゃとかぬいぐるみにはかけたりしてます🤔

ゆき

ケーキ屋さんとかではイチゴに、とか直接かけてますよ😊

  • ゆき

    ゆき

    普段の家庭では多用しないように、食べ物にならふわっとかかる程度で、食品よりも容器にかける事が多いです🙌

    • 6月3日
はじめてのママリ🔰

食品に直接はゼリーの泡消すときに吹きかけたりしてます😌
お弁当詰める前に吹きかけたりお菓子作りで生物作る時等使ってます❢

はじめてのママリ🔰

私はアルコール持っていないですけど、
高濃度アルコールならすぐ揮発するので問題ないですよ。