妹と弟への出産祝いに、現金と食べ物を贈りたいのですが、どのような食べ物が喜ばれるでしょうか。
妹・弟への出産祝い(食べ物)のおすすめを教えてください☺️
現金+食べ物を贈ろうと考えているのですが、食べ物は何をもらうと嬉しいですか??
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
先日夫の弟に第一子が誕生し、秋に私の妹も第二子出産予定です👶👶
妹の第一子の出産祝いは15,000円くらいのプレゼントを渡しましたが、今回は物をもらっても仕方ないかなと思い、
現金10,000円+5,000円くらいの食べ物を贈ろうと考えています。
義弟への出産祝いも同じように贈ろうと思っています💡
考えているのはお菓子(クッキー缶など)やレトルト食品の詰め合わせ(Soup Stock Tokyoなど)です。
産後のお母さんお父さんのほっこりタイムやお助けになるようなものを贈れたら嬉しいです🫖
- はじめてのママリ(妊娠27週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
私だったら果物だと嬉しいです☺️

ママリ
自分のご飯準備するの面倒で適当に済ませがちなのでレトルト食品の詰め合わせ嬉しいです☺️
-
はじめてのママリ
やはり自分のご飯は後回しになりますよね💦今のところレトルト食品はスープやカレーしか思い浮かばずですが、もし他にこれはと言う物があれば教えて頂けたら嬉しいです☺️
- 6月4日

はじめてのママリ🔰
スープストックのカレーをもらいました✨
スープだと冷凍庫の心配があったからと言っていて、義妹の心遣いを感じました🩷
-
はじめてのママリ
義妹さん、素敵ですね💓スープストックの常温のカレーがあることを初めて知りました🍛
ありがとうございます♪- 6月4日

みちゃん
私はもらって1番嬉しかったのはフルーツです!
旦那にも、出産したらいつも買わないようなフルーツが食べたいって言ってました🤣
-
はじめてのママリ
確かに自分達ではなかなか買わないようなフルーツは頂き物にうってつけですね😋
ありがとうございます♪- 6月4日

🍙
お菓子やレトルト食品めちゃめちゃ嬉しいです!
育児に追われて自分のご飯の準備をする時間がないのでそういう時はレトルトで、やっとひと段落して休憩できる時にお菓子を、という風にできるので良いと思います☺️
わたしは義姉に出産お疲れ様とフェイスパックをいただいてすごく嬉しかったので、義弟の奥様にもリフレッシュできる何かを渡すのもありだとおもいます!
-
はじめてのママリ
お菓子やレトルト食品、喜ばれそうでよかったです🍪🍛✨
お義姉様、粋なはからいですね!産後自分のお肌になかなか気を遣えないでしょうしフェイスパックはとてもありがたいですね♡- 6月4日
-
🍙
はい、まさかわたしまでいただけると思わなくてびっくりしました🥺🤍
自分のスキンケアは後回しなので夫がお風呂から寝かしつけまでやってくれた時の楽しみにとっておいてます笑- 6月4日
はじめてのママリ
果物ですか☺️思いつきませんでした✨
ありがとうございます♪