友達や妹にご飯を誘った際に「本当どっちでもいい」と言われると、もやもやすることがありますか。特に妹の価値観に対して不満を感じることが多いようです。
友達や自分のきょうだいや後輩などにご飯誘った時に「本当どっちでもいい〜」って言われたらどう思いますか?
私は普通にむかつきます笑
妹に「法事〇日にあるから。終わったらご飯行くって言ってるけど行く?」と連絡したら「本当どっちでもいい〜」って来ました。笑
どっちでもいいならお金もったい無いし行かない方がいいんじゃない?と思っちゃいます笑
そもそも妹に対して価値観が合わなかったり自己中な部分に腹立つ事があるので余計ムカついちゃいます笑
- ママリ

はじめてのママリ🔰
ムカつきます😂
とっちでもいいよ🤔どうする❓
とかなら腹立ちませんが、その感じは
じゃぁ行かなくていいよ。って思います

はじめてのママリ🔰
どっちでもいいってなんだよって思います😂その言い方だとどうでもいいみたいでムカつきます!こなくていいです。笑

ちゃちゃ
めちゃくちゃムカつきますね🤣👍
じゃあ来ないでいいね〜👍 って返しちゃいますね🤣🤣
それでもどっちでもいい〜って来たら予約人数に入れないで放ったらかしですね!笑
当日なんか言われたら え?来たかったの?って嫌味臭く言います🤣

ままり
自分のきょうだいなら何も思わないのと、自分に一緒に行きたい気持ちがあればじゃあ一緒行こー!って誘います😊
後輩でそんな言い方する人ならもう誘わないですね😌

なの
どうでもいいじゃなくてどっちでもいいなのが意味がわからないです😅
意味わからんって返します☺️

ママリ
予約しなきゃいけない時はイラッとしますが、それ以外はどうでもいいです😂

アップリケ
自分が行きたいかどうかは本当どっちでも良くて、法事のメンバー的に自分も参加してた方が良いのかどうか周りに任せたい...って気持ちの時、そんな返答になりそうです😂
ただそれをそのまま伝えるのは強いです。笑

3姉妹ママ☆.
行った方が良いなら行くけど
行かなくて良いなら別に行きたくない
てのを言うと嫌な感じかなーと思って
どっちでも良い
とか言ってるかも笑
コメント