はじめてのママリ🔰
辛いもんは辛くないですか🤔
もっと辛い人が、とか考えることはないかと💦
辛いもんは辛いし疲れますよ🤮
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります!!
私も自分ってなんでこんなに上手くこなせないのか…と落ち込むんですが、もう体力も気力も生まれつきのものがあるんだろうなって思うようにになりました🥹💦
別の話ですが、私は太りづらい体質でそれも外から見たらあの人あんなに食べても太らないなんていいなって思うかもですし🥺
ままり
体力の違い、キャパシティの違いもあるだろうし、パートで子どもを預けている園への送迎や病欠対応は誰がしているか、子ども達の性格、配偶者がどの程度家事や育児を一緒にしているか、頼りになるか、周りのサポートの有無(精神的、肉体的に)などいろんな要因があると思います。
ママさんが書いている、毎日ワンオペじゃない。というのもどの程度ご主人が快くやってくれているのか分からないし、私はパートでも大変だと思いますよ。
逆にお互い正社員だったら立場は同じでいろいろ負担折半で!!って言いやすかったりするのかなって思ったりもしましたが、それを言ってやってくれる人かどうか?で、私たちの心労は違うし、多くを私たちが担っているとしたら勤務時間関係なく心は疲れていて結果的に毎日疲れてしまうと思います。
私は旦那がしないわけじゃないけど、あまり当てにならないのでお金の管理や子ども達のこと、育児、家事などほとんどのことを担い、責任を負っているので短期間で頼まれてパートしてたときは相当毎日疲れていたし、今専業主婦で上2人小学生で3人目が赤ちゃんですがそれでも疲れてます。
得意不得意もあれば周りの環境なんかも大きいので、あまり気にしても仕方ないと割り切っても良いと思います😊
私はできないことを考えすぎても仕方ないと思っています😂
はじめてのママリ🔰
雇用形態や就労時間によらず、仕事の向き不向きや裁量で働けるかなどで疲れ具合は変わる気がします。人それぞれですよね!
コメント