※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

子どもの習い事について、危機感を持たせるべきか悩んでいます。息子はサッカーをしており、周りも上達しているため、練習の重要性を伝えるべきか迷っています。どう思いますか。

子どもの習い事、危機感持たせた方がいいんですかね?🥲
サッカーをしています。2年生です。
結構うまい方ですが、周りもどんどんうまくなってきています。
先日息子が「みんなすごいうまくなったよね!!」と言ってきたので、そうだね、〇〇(息子)ももちろん、みんなで練習してうまくなればチーム全体が強くなれるね、と返しました。
でもよくよく考えたらこれからレギュラー争いとかもあるだろうし、みんなうまくなってきてるならちゃんと練習しないと抜かされちゃうよ〜とか言った方が良かったのかなとか考えてしまって💧
いやでもまだ2年生だし、それは自分で考えていくことかなーとも💦
どう思いますか😭

コメント

抹茶

私もそこまで言わなくていいなと思います!
子供がどうしたいかなので、子供が考えて動く場面だと思います😃

あさママ

そこまで言わなくて良いと思います!
そのうち息子さん自身が、周りも上手くなってきてる…自分も頑張らないと!って思えるようになるんじゃないかなと思います🙆🏻‍♀️