※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
ココロ・悩み

食品業界の方にお尋ねします。嘔吐や下痢の症状がある場合、病院でノロウイルスの検査を希望すれば受けられるのでしょうか。集団食中毒が疑われない場合でも、検査は可能でしょうか。

食品系の仕事の方に質問です。
自分や家族が嘔吐や下痢があった時、病院で具体的なノロなどの検査ってしてもらえますか?
私が仕事を始めてから、幸いなことにそのような症状は誰もいないのですが、以前嘔吐下痢の時は「たぶんウイルス性の胃腸炎だねー」で終わってて、特に検査などしなかったし、集団食中毒が疑われるとか、じゃないとしてくれないのかな?と思っていました。でも希望すれば普通に検査してくれますか?

先日、職場の人が「おととい、嘔吐下痢でさー、あ!ノロとかじゃないから大丈夫なんだけどね!?」って言ってて、そんなすぐ調べられるんかい?って思って「帰ってくださいー」と言ってしまいました笑

コメント

はじめてのママリ🔰

ノロはけんさですぐわかりますよー!

• こっこ

こっこ

ありがとうございます!

すぐわかるんですね!悪いこと言っちゃったかな、、💦
    今度自分がなった時に参考になります^_^
    ノロ調べてノロじゃなかったからと言って、うつらないものかはわからないですけどね😅

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食品系の仕事なのに検査時間とかそういう説明とかはうえからなされてないのですか?😱15分でわかる検査です

• 6月3日
  • こっこ

こっこ

うちはされてないです💦

• 6月3日