※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん汰
子育て・グッズ

母乳パッドだと間に合わないので、染み対策で悩んでいます。タオルで圧迫して痛いです。みなさんはどうしていますか?

母乳パッドについて質問です。

母乳が滴り落ちてくるのでタオルをあてているのですが、母乳パッドじゃ間に合わないですかね??

ブラトップと胸の間に敷いてるタオルがより圧迫して胸に跡がついてしまいますし痛くて😂

みなさんは染みてくるのをどう対策してますか?

コメント

すぎにゃん

母乳パッドをこまめに代えてましたよー( ˊᵕˋ* )

私は垂れてくるので
母乳パットをつかってます!
タオルだと大変ぢゃないですか?😫
これだと、吸い込んでくれるので
楽ですよ!

◡̈⃝︎⋆︎*

母乳パットつけてました\(◡̈)/♥︎
こまめに交換すれば大丈夫だと思います🙆
私も滴り落ちていましたが大丈夫だったので◟̆◞̆ ❁

はるママ

母乳パット使ってます!
みなさん言うようにこまめに交換すると清潔だしいいですよー!
赤ちゃんだっこしておっぱいに圧がかかったりすると、パット使っても漏れちゃうのでパットの上にタオルで漏れ防止もしてます(+_+)

Yuri

最初は母乳パッドを使ってましたが
どうしてもくしゃっと寄ってしまって
結局、下着に母乳がついてしまってたので今は小さめのハンカチタオルを挟んでます★

プリン

私も母乳パッドしてましたが、ドラッグストアとかでも母乳パッドの量が多めの人用っていうのが売ってありますよ☆

k

母乳パッド結構吸収してくれますよ!
さらに、こまめに替えれば大丈夫だと思います!私は赤ちゃん本舗のが好きです^ ^