※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

産後一年が経ち、夫との関係がレスになっています。行為自体が好きではなく、結婚前からあまり乗り気ではありませんでした。夫はしたい気持ちがあるものの、家族のような関係になってしまい、どうしたら良いのか悩んでいます。産後のレスについて、他の方の経験を教えてください。

産後一年 レス

産後一年になりました
今までは疲れてるとかとかで旦那の誘いは断ってました

そもそも行為自体好きではありません
正直結婚してからも本当はあんまり乗り気じゃなかったです

産後更に悪化して
でも旦那はしたいって感じです

仲はいいし旦那のことは好きですが、もう家族みたいになってしまって。でもゴムが無いので買わないとなのですが、嬉しそうに買った!みたいに言われていよいよさすがになーとも思うけど本当は嫌です

流石に産後一年は可哀想なのかな、、
流石に応えていかないとやばいですよね😂

皆さんは産後レスになりましたか?
どう乗り越えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も元々行為は好きではありません。
産後はそれは更に悪化しました。
同じく旦那はしたいしたい人です。
レスが続けば離婚もあり得ると言い出しています。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ですよねーーーーーー😂それなんですよ、、調べるとやはりそう言うのには応えないと離婚原因になるとあって分かるけど本当にきつい。。正直お互いそういうの好きって人羨ましです。私も本当は子作り以外したくないレベルです😂しんどいですよね😂嫌いでは無いですから、、( ; ; )

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に辛いですよね。
    子作り以外はしたくない気持ちよくわかります。嫌いではないし、この気持ちが相手には伝わらないから難しいですやね😓

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

同じく行為は全くなくて良いですが、産後1年ほどで再開しました!
再開と言っても本当に妻としての役割の一つだろうっていう義務感なので、私はレス大歓迎ですが😂

産後1年経たない内から旦那はあわよくばと思ってたようですが、
その態度が正直更に萎えました。
「こっちは何もかも変わったのに、労るとかないんかい」と思い😇
とはいえ妊娠判明からレスなので、すでに出産時点で1年レスと考えたら、欲のある人からしたら十分我慢してるんでしょうね。
頭では理解できますが、根本的に相容れないです🙄

それでも普段は積極的に育児にも協力してくれるので、
普段の行いで愛情貯金、行為に応えることで貯金減るということを繰り返し、
なんだかんだバランスがとれています。
もちろん貯金云々は私の中で勝手に行われてるだけです笑

はじめてのママリ🔰

産後レスのまま8年後に離婚しました😂(原因はレスではないですが)
元旦那は一切求めてこなかったので楽でしたが。

旦那さんが求めてくるタイプだとキツイですよね💦
我慢して応じてる人も結構いるみたいですね😖

はじめてのママリ

子宮の病気があり、行為が鼻に試験管なくらい痛いです。さらに婦人科から出ているホルモンの薬の影響で性欲は全くありません。
旦那の事は好きなのですが性欲がないので気持ち悪い上に激痛な苦行でレスになりました。
申し訳なく感じてはいるのですが涙出るくらい嫌なんです…
誘ってこなくなりましたがいつもいつか誘われるんじゃないかとヒヤヒヤしています。性行為ってなきゃダメですかね?正直子供がいると自分が女と言うより親!って感じで自分の女を出すのも余計と気持ち悪く感じてしまいます。

ゆう

最近産後レスを解消したので参考になるかわからないのですが💦

旦那が元々性欲が強く(毎日したいと思うくらい)、私は誘われればするけどイチャイチャでもいいタイプでした。

妊娠前はそれなりにしていたのですが妊娠から産後は、自分にそういった欲が無くなり…というかそれどころではないですよね💦
産後3ヶ月くらいにあまりにも旦那が誘ってくるので仕方なく答えたのですが、帝王切開の傷や股が痛み挿入まで出来ませんでした。

そこから私側拒否のレスが始まり1年。旦那とイチャイチャしたり一緒の空間にいるのも嫌で、「1人時間が欲しいからどこか出かけてきて」と言ったり旦那がくっついてきたら嫌だと押し返したり……今思うと酷いことをしていたと思います。言い訳をするとその頃は息子が保育園に通い始め保育園の洗礼で、ほぼ毎週風邪をひいたり発熱をしていて、看病が続き仕事も行けず毎日夜泣き対応をして寝不足が続いていた日々だったので自分にも余裕が無かったのです。
そんな日々で旦那側からアクションを起こされても乗り気になれず、むしろこんな大変なのに何でそんな欲がでるの?!とイライラしていて、軽い気持ちで「そんなにしたいなら風俗とかでも使ってきたら?」と言ってしまいました。

その結果旦那は今年の1月と2月に本番なしの風俗を利用していました。その事が判明したのは先月で、旦那のスマホをチェックしている時(スマホチェックは旦那承認しています)風俗サイトの会員ページを私が見てしまったことによるものです。
利用がわかった時は動悸がするくらい胸が苦しくて、涙が出てきました。2回とも同じ女の子で、サイト上で女の子とメッセージのやり取り(女の子側からしたら営業だと思いますが💦)もしていて…まさか本当に利用すると思っていなくて、本当にショックでした。

そこから今まで避けていたセックスというもの対して自分はどう思うか、これからどうしていくのかについて産後初めて真剣に話し合いました。
最初風俗の利用がわかった時は勢いで離婚してやる!とも思ったのですが、

まだ子供も小さいし子供にとっての父親を自分のワガママで奪っていいのだろうか、旦那に対して酷い態度を取っていた自分にも原因はある、旦那はもう二度と利用しないと約束してくれている(これは正直まだ疑っています💦)

といったこともあり、再構築していくことを選びました。旦那にとってセックスは睡眠・食欲と同じくらい本当に大切なもので、そういう店を利用してまででも何とかしたかったのか、と初めて思えました。正直理解はあまり出来ませんが、それは男と女の違いなんでしょうね…。

旦那の方もまさか私がここまでショックをうけるとは思わず、軽い気持ちで利用してしまったこと・同じ女の子にしたのは高いお金を払っているので失敗したくなかったこと・もう私から愛想をつかされていると感じていたから風俗を利用してしまった、と言ったことを聞きました。

この一件があって以来自分の気持ちにも変化があり、今までは「母親」が最優先で「女の自分」にはなってはいけないと無意識に思い込んでいた部分もあったのですが、「女の自分」も自分にある要素の1つということがわかりそれを否定してはいけないなと思え、旦那との行為もまた妊娠前と同じように出来るようになり、産後あんなに旦那と一緒の空間にいるのが嫌だったのに、今は付き合っていた頃みたいにハグやキスをすることも抵抗が無くなりました。
話し合いの結果、夫婦の時間を作るように決めたら今まで積極的に家事育児をしていなかった旦那が積極的にやるようになり、前より息子を心から可愛がるようになりました。
旦那曰く、夫婦の時間をしっかり取れるようにするため、らしいです。男って単純ですよね😅

私たちは風俗の利用という大きな出来事があり産後レスを解消出来ましたが、もしまだ話し合いなどで解決出来るのなら一度旦那さんとも話し合ってみてもいいと思います。

私は旦那が私の事を好きでいてくれている、という状態にあぐらをかいていたこともあり素っ気ない態度を取ったりイライラをぶつけたりしていたな、と今なら思います。それで更に旦那からの誘いを断るのですから、旦那は酷く傷ついたとも思います。

質問者様にはこんな目にはあってほしくないので、つい長文で書いてしまいました💦🙇‍♀️ ̖́-‬

ままり

子供3人。
レスにはなりませんでした。

あまりに育児が忙しく拒否したい気持ちにはなりましたが
応えていました。

子供達はもう上2人は成人過ぎてますが
未だレスではありません。
ラブラブでいられているので
我が家の場合は大切な時間です☺️