子どもに年齢を聞かれた際、少し若く答えていたが、誕生日を機に正直に話したという相談です。
こどもに ママ何歳?って聞かれたら正確に答えてますか? 私はちょっとだけサバ読んでたんですが😂今週私の誕生日で、嘘は良くないよなと思い正直にカミングアウトしました
4才の子です。いずれわかるのになんで最初ちょっと若く言っちゃったんだろう😂
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
気にせず伝えてます!
こどもって外でベラベラ喋りますよね〜😂
よく遊ぶ近所の子のパパママの年齢や職業、みーんな知ってます‥。笑

夜空
私は最初から正確に伝えてたんですがそしたら年齢の数字を聞いたり見たりするたびに「ママの年齢だー」って周りの人たちに私の年齢を遠回しにバラしてました😇
もうちょっと若く言っとけばよかったなって一瞬思いました🤣

はじめてのママリ🔰
私は例えば25歳だったら、下の数字の5だけを伝えて5歳だよー!とかって言っています😂😂
絶対ダメですよね🤣🤣

はじめてのママリ🔰
めんどくさいから普通に言ってます。
たまにふざけて22歳と言ったりもありましたが、ツッコミがめんどくなってやめまひた。

、
私の幼少期も、母の年齢が気になって質問してました!
正直に答えてくれないので何度も何度も聞いてた記憶があります🤣
本当の年齢は正直に言った方がいいです!
嘘ついていいんだ~と思ってしまったので…🙌

ママリ
サバ読むことすら思いつかなくて普通に言ってました😮
でも公園遊びの付き添いした時、たまたま私の誕生日だったんですけど…
「みなさん聞いてください!!オレのお母さんはお誕生日です!!🎂本日34歳になりましたー!!👏」
って、お友達とそのママさんたちが集合したタイミングでやられました😂😂笑
長男は悪気はなく、むしろ良かれと思って言ったんだと思いますが😂笑
長男のお友達のママの中には「100歳だよ〜」って伝えてる人もいるみたいで、私もそれやればよかったと思いました🤣
体重はがっつりサバ読んでます🤫🍎🍎🍎

はじめてのママリ🔰
もうおばさんなの事実なので、本当の歳言ってます🤣

ママリっ子
40代なので、サバ読んでます😂
30代なら、皆さん、堂々と言っていいかもです。
周りのママさんたちにバレたくなくて🫠🤣

ままり
応えてません😂笑
アラフォーだし、子どもは先生が何歳だって〜とか言ってくるので応えたら周りに言うだろうし。
18歳?20歳?って聞いてくるのでうん、そんなもんだよ〜って応えてます笑

はじめてのママリ🔰
嘘をつく理由もないので
普通に答えてます!
20代で産んでいて
年齢にコンプレックスがないので
他の人に話されても構わないし
娘は学校でベラベラ喋ってるようです🤭笑

はじめてのママリ🔰
みなさん解答ありがとうございます😊アラフォーなので子供が周りに言うの気にしてサバ読んでましたが本当だと思って信じちゃうし毎年嘘つくのもなんかな~と思って
もう開き直って堂々とすることにします🖐️
でも意外と子供に正直に言ってない方もいてなんか安心しました😁
ほんと外でベラベラ喋らないでほしいですよね…😂
コメント