※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳8ヶ月の子どもがオムツ替えや顔、手、鼻を拭かれるのを嫌がり、大暴れして困っています。これは一般的なことなのでしょうか。

0歳8ヶ月です。
拘束される系が苦手みたいで、うんちでオムツを変える際に仰向けになって拭かれるのを嫌がります。
また顔や手を拭かれるのも嫌い、鼻吸機も嫌い。
みんなそんなものなんですかね、毎回大暴れで困っています。

コメント

ゴルゴンゾーラ

大暴れでしたよ!
おむつ替えの時は保湿剤のチューブとかリモコンとか普段触らせないものを渡して、立たせて変えてました!
食後口拭くのも泣いて嫌がってましたね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそんなもんなんですね…そこまで無理やりやってないんですけど嫌いになっちゃって…
    いつから嫌がらずにやらせてくれるようになるんですかね…?

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

懐かしい。
そういう時期もありましたね。
柔らかいうんちの時は特に困ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝から戦っていました笑
    みんなこんな感じなんですかね?
    自分が保育士だったのですが、保育園にいる子たちはほとんど動かず換えさせてくれていたので、うちの子が保育園行きだしたら、いろんなところで暴れないか心配で…

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😊
    出かける直前とかにされると焦りますよね。
    他の子がわからないから何とも言えないですが、息子はそんな感じでした。
    保育園でもそうだったと思います💦
    2歳頃もそんなことありました。
    3歳の今はおとなしくなりましたが、トイレでしてくれって思ってます😂

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

うちの子も毎日暴れていますよ(笑)
おむつ替えもですが、ご飯食べるのも着替えるのも鼻水吸うのも薬飲むのも…なーんでも嫌がります🥲

うんちの時に寝返りされたらもう最悪ですね(笑)
今朝もオムツ開けた瞬間に寝返りされて、まだ拭いていないお尻を思いっきり触ってしまいました😂w

スノ

おむつ替えなんて毎回プロレスみたいになってます😂
ご飯後に口拭かれるのも嫌がってますが無理やり拭いてます!