※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

主人が子供をリビングで一人にして寝ていたことについて、危険を感じたという相談です。皆さんはどう思いますか。

これってありだと思いますか?

朝方の授乳後ギャン泣きされて限界で、主人に対応を代わってもらいました
その際寝室からリビングに連れて行ってくれて私は寝室で少し眠れたのですが、1時間弱してやけに静かだな〜と思ってリビングに来てみると子供は床で寝かせたまま1人で大人しく遊んでいて主人はソファで寝ていました

子供はまだ寝返りはできないし、周りに誤飲するような危ないものもなかったのですが、起きてみていて欲しかったです😢

主人は寝たらなかなか起きられない人で子供のギャン泣きでも気づかず寝るタイプです
私が起きて来てからはおもちゃで遊ばせたり、うんちしたおむつをかえたりしました
(うんちした時点で主人は寝ていたので、私が起きてこなかったらうんちしたオムツが放置されていたはずです)

危ないものはなかったとは言え、月齢的にいつ寝返りをしてもおかしくないし、オムツ替え、暑い寒い、地震などの万が一のことがあったらと思うとやっぱり起きていて欲しかったです

みなさんはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も下の子4ヶ月で寝返りもしますが、大人しく遊んでる時に私が寝ちゃう事もたまーにあるので、たまになら目を瞑ります!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私が神経質で不安症なので、何かあったらどうするの‼️と思ったのですが、安全な場所なら大丈夫ですかね💦
    ありがとうございます!

• 6月3日
ままくらげ

私も力尽きてしまった事が何度かあるので、安全な部屋作りをする事にしました☺️
眠気や疲労には抗えないですね💦
それで意識朦朧として危ない目に遭わせるくらいなら、少しでも寝てシャキッとできた方が良いと考えてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安全な場所なら大丈夫ですかね!
    私は眠くても疲れていても絶対に起きて見ていたので不安になってしまいました💦
    (結局産後うつになってしまって治療中なので元も子もないですね😢)

• 6月3日