愛犬の散歩について相談があります。愛犬は力が強く、散歩中に吠えて暴走します。お腹が大きくなり、旦那に散歩を頼んでいますが、愛犬は旦那を嫌がります。どうすれば良いでしょうか。
皆さんならどうしますか?、
家には愛犬が居てミニチュアシュナウザーです!
小型犬ではありますが大きめサイズで13キロほどあるので力も強いです💪
散歩中、人や他のワンちゃん。猫を見つけると物凄い吠えて引っ張り、暴走します笑
今までは、娘が起きてから私が娘と愛犬を連れ散歩に行ってました。でも、お腹が大きくなってきてそれが難しくなってきて、朝イチ旦那に連れていってもらうようにしてました!
でも、愛犬は旦那との散歩を嫌がってて🫣
旦那が家を出る前に私が行ってもいいのですが、旦那は私に無理させないよう俺が行く!と言ってくれます笑
ゆっくり気をつけながら散歩するなら大丈夫かな〜と思いますが皆さんならどうしますか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 1歳10ヶ月)

ちゃむ
他に行ける人がいるので私ならやめときます💦
もし引っ張られて転んだら大変ですし、、
うちはゴールデン(30kg)いますが旦那が夜勤明けでいない時以外は行かないようにしてます

花束❁¨̮
37wなら私なら安静にしてます!
転倒もだし、産気づいたら困るし、いまだけは愛犬よりもお腹を大事にして欲しいです☺️

ママリ
ワンちゃんの幼稚園的なところに少し預けてもいい気がしました。
主さんの出産入院中は特に。。。
コメント