地銀とJAの住宅ローンで迷っています。金利や団信の条件について、どちらを選ぶべきかアドバイスがありますか。
地銀とJAで仮審査を通して2つとも通ったのですが
どちらで住宅ローン組もうか迷ってます🥲
金利はJAが0.75%、団信を付けると0.85%
地銀は1.1%で団信が11大疾病ついているが5つの条件をクリアしないといけない(カードローン組んだり等)
皆さんは住宅ローン組む時金利が安いとこを見ましたか?それとも団信とか何でしょうか?
地銀とJAならどちら選びますか?🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
私も同じような感じで地銀、JA、ろうきんを仮審査しましたが、JAとろうきんは手数料?分多めに借りないといけなくて借りたい額より二百万くらい多めに借りないといけなかったので地銀にしました。
土地柄もありますが私が住んでる県は8割方地銀だと不動産屋さんが言ってたのもあります🤔

はじめてのママリ🔰
今後の金利と返済していくお金を考えたら差額を計算しても安かったので差額分は現金で払いJAで組みました!
毎年JAのお買い物券もいただけるし、お歳暮も貰えるので有難いです🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
参考なります!!✊🏽✊🏽- 8時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
この間仮審査結果見ましたが手数料確かに地銀より高かったです😭💦
金利安くていいんですけどね😩
ママリ
ですよね…。
借りなくていいお金借りてそれを金利付きで返すのもなあ…。と思いやめました🥲