※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫との関係が冷め、2人目を諦めるか悩んでいます。育児への協力がなく、妊活が難しい状況です。秘密裏に妊活を進めた方の体験を教えてください。

夫と行為をするのが嫌で2人目諦めようとまで考えています。
夫とはレスになって1年以上経ちました。
産後2回したのですが、それから夫の育児への協力がなくなりで気持ちが冷めてもうキスすらしていません。
本当は娘に兄弟を作ってあげたかったですが、妊娠できるまで夫との行為を我慢できるか不安です。
娘は計画的に妊活をして1回で授かりました。
今回は私が生理不順なので難しそうです。
夫への気持ちには封をして、なるべく回数を少なくできるように自分で病院に行き排卵しているか見てもらって黙って計画を立てるか…とも考えています。
私は夫が協力的ではないモラハラは離婚を視野に入れないのでそこは大丈夫です。
私自身ひとりっ子で親が先に亡くなってしまったら1人になるのが悲しくて、同じ思いをさせたくないです。
家族としては夫は好きです。娘もパパが好きなので。
私と同じようになるべく回数が少ないように計画立ててこっそり妊活した方いますか?どうやりました?
(批判的な意見は大丈夫です。)

コメント

ここちゃん🔰

私も全く一緒です。

私の場合旦那を生理的に受け付けなくなって、肌が触れるだけでもう鳥肌😵
ただ、子供を諦めきれず同じように我慢しようか精神を殺して頑張ろうかめちゃくちゃ考えました。

いっときは、雰囲気を変えてお酒に任せて宮古島旅行を排卵に合わせて頑張ってみた事もありますが
もう死にそうで顔すら見れず地獄でした

これは色々な考え方があるし
もちろん批判的な意見もあるとは思いますが、私は子供がどうしても諦めきれないけど行為はもう無理🖐️って事を
知り合いの助産師さんに相談したら
旦那さんもちゃんと病院で検査受けてくれるなら体外受精って手があるよって
一つの手段として教えてもらいました。

私の旦那は単身赴任勤務でもあったので
病院で相談したら、体外受精を勧められ
かなりお金持も掛かるし、私自身の負担も凄く大きかったけど今妊娠中です。

助産師さんからは
不妊治療をマイナスに捉えすぎてるけど
色々な事情の人がいて、
その過程で必要な事ならばチャレンジしていい
もっと、気軽になればいいって話を聞いて踏み切りました。

これに関しては色んな考えがあると思います。
離婚して再婚すれば?とか
思う人もいるかもしれない。

ただ、私はやってよかったって心から思います。

一意見です。
気分を害してしまったら本当にごめんなさい🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    自身の体験をお話ししてくださってありがとうございます。
    うちの場合不妊治療に踏み込む理由がなくて…。
    多分夫にこのことを伝えたら「そんなに嫌なら離婚だ。」と言われそうで、このことを伝えずに妊娠できたら…と思いました。
    夫は不妊治療=何度自然に任せて行為をしたけどできない人がするものと思っているかなと感じるので、私の気持ちをわかってもらえることはないかなと…😭
    今生理不順なので自分自身のことで婦人科に行ってみて、それで自然だと難しいという診断があったら夫も考えてくれると思うかなと……🥲

• 6月3日
  • ここちゃん🔰

ここちゃん🔰

生理不順を婦人科で調べて
    その過程からの相談めちゃめちゃベストな感じします!

子供は欲しいし兄弟も作ってあげたいけど、旦那とはもう無理
    でも子供は欲しい
    諦めようって考えてもやっぱり諦められなくて気持ちがあっちいったりこっちいったりしてる時期の経験があるので
    今、凄く辛いんだろうなって気持ちが伝わります😞

まずは婦人科受診からスタートですね!

• 6月3日
初めてのママり

排検使って回数しぼってますが2回だめでした!
1人目1年半かかってるし夫の同意を得れたら体外したいなと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうだったんですね💭
    娘妊娠時は毎月予定通りに生理が来ていたので計画的に妊娠できたのかなと…。
    妊活始める前に私が婦人科に行き生理不順をどうにかするしかないなと考えています🥲
    旦那さんには1人目が1年半かかっているから…と説明しますか??

• 6月3日
  • 初めてのママり

初めてのママり

それも一つの方法だと思います。
    たぶんホルモン剤を処方されるからそれもバレないように気をつけたほうがいいかもですね🤔

そのように説明したら一回断られてるんです😞別居してるし体外が一番適してると思ってるんですがね😩

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

シリンジはどうですか?
旦那様が協力してくれるであれば行為しなくて済むので快適だと思います。

我が家は私の気持ちの落ち込みが激しくそのような気分になれずシリンジで挑戦していこうという話になりました。
病院で診てもらって排卵時に注入しました。
そしたら一回でできました💦