※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が熱を出しているとき、上の子を園に行かせるべきか悩んでいます。大雨の中、皆さんはどうされていますか。

下の子が熱出てるとき
上の子は園に行かせますか?

今下の子が38.5度の熱がでています。
上の子は元気です。
昨日の病院を受診し、他に風邪症状がないので
突発かなーて言われました。

上の子は1号なので14時までです。

今日は大雨で今も結構降っています😭

みなさんこういうときどうされていますか?

コメント

ママリ

大雨ならお休みさせるかなー。と。
5歳だと話せばわかってくれると思うので、DVD見てもらったり塗り絵、シールあたりで過ごします!!

ママリ

登園するのに下の子連れて行かなきゃいけないなら休ませます!
送迎の間誰かに見てもらったり、送迎頼める人がいるなら登園させます😌(我が家は代わりがいないので休ませてました)

はじめてのママリ🔰

うちもまさしくその状態です。
先週休んだときは見てくれる人がいなかったので車に乗せて送迎しました。門の前で降ろせるので風邪の子は車にのせたままで送りました。(門の所で先生が待っててそこで受け渡しなので)
今日はたぶん見てくれる人がいると思うので置いていく予定です。
休ませると2人見ないといけないしそうなると風邪の子はゆっくり出来ないし風邪じゃない子は暇だしってなりそうで幸い保育園大好きなので行ってもらいます。
(大雨ですが出たついでに買い物も済ませたいなと思ってるので)