ただの愚痴吐き出しです。数年前に家を建てる時、旦那がどうしても譲ら…
ただの愚痴吐き出しです。
数年前に家を建てる時、旦那がどうしても譲らない部分があり予算オーバー。幼稚園入ったら頑張って働こう!と思ってたけど、こどもがマルチアレルギー発覚、喘息など体が弱く月の半分は園を休み、お迎え要請も来るので、なかなか働けません。
滑舌が悪く、発達も相談しながら、言語リハやことばの教室通ったり…それも体調不良で延期延期でなかなか行けないですが…。HSC気質で毎日登園拒否もありしんどいです。
旦那は金遣いが荒く、考えが甘い(こどもに食物アレあるのにアレルギー表示すら見ない、マルチアレルギーだが何のアレルギーがあるか把握してない)のでイライラします。
こどもは可愛くて世界一大切ですが、生活も足りない時は貯金を崩しながらで将来の不安もあり、結婚するんじゃなかったと思う時が増えました。出産を機に正社員の仕事を辞めたんですが、(遠方、休日出勤、深夜残業あるため)好きな仕事だったのでたまに後悔します。
田舎すぎてなかなか仕事がなく、実家の市のフリーペーパーの求人を見るたび、実家だったら仕事いっぱいあるのになぁと落ち込みます。家のことにしろ全てわたしの見通しが甘かった。こんな親で息子に申し訳ない。
休みすぎてクビになってもいいやと思い受けた本命のお店の求人、平日だけでもOKと書いてたのに土日祝働ける人しか募集してないと言われ落ち込んでたので早朝に吐き出してみました。パート探しがんばろ。
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)
コメント