※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

2歳半の子供が保育園で飴を食べたことについて、年齢に合ったおやつの提供を望んでいます。

2歳半で飴食べさせたことありますか?
実は前に欲しがったのでサクサク砕けるようなのを上げたことがあるんです、、

でも今日保育園に迎えに行くと子供が飴食べたのーと教えてくれたので、飴食べたの?というと、
保育園の先生から飴を気をつけながら隣で見ながら食べましたと、、

いつも迎えに行くと、残り三人くらいだからか?おやつを食べさせてもらうことがあるようです。前にはケーキ食べたの〜とクリーム付けながら部屋から出てきたこともありました。

今日は飴だったようで、、なんか注意しながら食べさせましたと言われても、、棒付きならまだしも。舐めながら何度か口から出ちゃってーと言われ、なんか万が一なにかあったら、、わざわざ危険性あるようなもの食べさせないでよ、、と思ってしまいました。。
縦割りで年上のお兄さんと一緒なのもあるのか。もう少し年齢に合った対応してほしいな、、

コメント

あき

保育園で飴が出ることが驚きです💦
喉に詰まらせるのも怖いですし、虫歯の観点からも…
私が極端なんだと思いますが、飴だけは未だに子どもに食べさせた事ないです。
(飴以外はチョコとか甘いお菓子も普通に食べさせてます)
延長保育の時のオヤツはお煎餅やクッキーなどちょっとした袋菓子だったので、ケーキが出るのもビックリです😂

ゆゆ三姉妹ママ♡

最近やっと小1の長女が
棒付きの飴ならデビューしましたが
棒なしの飴は怖くて上げられません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

棒付きでも小さい子は歩いたりしたら危ないですしね💦

• 6月5日
ママリ

保育士ですが、園で飴をおやつにするところがあるなんて聞いたことありません🤔!!
ケーキは月に1度誕生日ケーキという名目でおやつに出てきます🎂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケーキはパーティーで出たりするようですね!
    ケーキがどんなのかは見てないのでなんとも言えませんが心の栄養になるのであれば少し待ってる間の配慮だったのかもしれませんし、、認可外の園なので少しゆるい?のでしょうか、、
    やはりおやつでアメはないですよね、、他のご家庭でお兄ちゃんが帰りの車で飴を食べたのは見たことあるので家庭の判断で食べてる子はいるのかな、、とも思うのですがいやーちょっと気をつけてもらっていても怖いと思っちゃいました。。

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

延長でもなく6時前のオフモードでみんなで少しおやつ食べちゃう?みたいな感じだと思います。。みかんなどフルーツのときもあったり過剰に出してるとかはないと思うんです。が、なんかじわじわと怖さが出てきて投稿しちゃいました