コメント

はじめてのママリ🔰
幼稚園部ですよね?
定員マックスでなければすぐ入れると思います。
今は定員いっぱいってことですか?
うちのこども園ははっきりとした定員がないようなので何人も入っています。

はじめてのママリ🔰
たぶん、うちがそうなんですが、定員って割り出して表記はしてるが、実際の先生の数と教室の面積からだと法律的には定員+数人は、ホントなら預かれるって言ってました。けど、あくまでも、こどもらをしっかりみたいから、ヨユーをもった数で定員を設けてる、と。
だから、もしかしたら、いま、定員いっぱいだけど、法律的にはまだ数人はいける。だから、今の子たちの状況みて、判断したいから即決しないで園内で話し合いたい、ってことかもです。
-
ママリ
お返事ありがとうございます!!
そのような事情もあるんですね😭参考になりました!他の所も電話して聞いてみたいと思います^ ^- 23時間前

はじめてのママリ🔰
ちなみに引っ越しですか?
うちの園は転勤だとすぐ入れるのですが、転園だと何かと理由をつけてしぶる感じみたいです。結局入れる人もいれば入れない人もいて。
厳しいし全然手厚くないのでそういう理由だとするとおすすめしませんね。
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
引っ越しになります…やはりこの理由だとやんわり断られますよね(笑)
来年の4月入園が1番入りやすいんですかね?🙇♀️- 23時間前
ママリ
お返事ありがとうございます😊
先生の人数や配置に少し時間がかかると言われました(´・_・`)私もすぐに入れるものだと思っていたので…