※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅で育児をしている女性が、上の子のトイレトレーニングを下の子の世話を理由に後回しにしていることについて、他の育児中の方にトイレトレーニングの大変さを尋ねています。

2人自宅で育児してます。
上の子のトイトレしなきゃと思ってますが
下の子のお世話を言い訳に後回しになってます😞

自宅で複数人お子様みてる方、
トイトレ大変じゃないですか?😣

コメント

mu

2歳差で自宅保育同じです!!
満3で9月に入園するのでそれまでトイトレする気ないです笑
💩はたま〜にトイレでするけど小のたびにトイレ行ってたらもう大変で無理ですw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、小の度トイレ連れてくの大変すぎて😞下の子泣いてついてくるし...私ものんびりやります🙌

• 6月3日
ままり

上2人が1歳10ヶ月差で、トイトレは急ぎませんでした😂
一応パンツ履きたい!といえば履かせるし、トイレにいく!といえば座らせますが、毎日パンツ履きましょうね!毎回トイレ行きましょうね!とかはしなかったです😊
オムツがはずれてるのが絶対!の幼稚園に通わせるわけじゃなければあまり焦らなくても良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、こどもがやりたいと言ったらやらせることにします😂大変すぎて💦ありがとうございます!

• 6月3日
はじめてのままり🔰

ママもお子さんもお互いストレスになってしまうと良くないので、スタートはママに余裕があるときでいいと思います😀
もう少し大きくなってからでも全然間に合います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう少しのんびりさせてもらいます🤣ありがとうございます!

• 6月3日