赤ちゃんの爪をどのくらい切っているか、深爪や皮まで切った場合の痛みについて教えてください。
赤ちゃんの爪、爪切り派のママさん
どこまで切ってますか?
結構ガッツリ切ってますか?
あと、深爪っぽくなったりサイドの皮まで切っちゃったら、やっぱり痛くて赤ちゃん泣きますか?
- りさ🙂(生後3ヶ月)
コメント

退会ユーザー
深爪くらいまで切ってます🙌🏻伸びるの早いしすぐに傷つくので🥺
サイドの皮たまに切ってしまいますが、血が出てきたことはなく、泣いたこともないです👍🏻
赤ちゃんの爪、爪切り派のママさん
どこまで切ってますか?
結構ガッツリ切ってますか?
あと、深爪っぽくなったりサイドの皮まで切っちゃったら、やっぱり痛くて赤ちゃん泣きますか?
退会ユーザー
深爪くらいまで切ってます🙌🏻伸びるの早いしすぐに傷つくので🥺
サイドの皮たまに切ってしまいますが、血が出てきたことはなく、泣いたこともないです👍🏻
「赤ちゃん」に関する質問
こども園の1号認定の方、夏休み期間も延長料金払って通わせる予定の方いますか? うちは下に赤ちゃんがいて、上の子が家にいてもテレビばっかりになりそうだし、園の栄養たっぷりのお昼ご飯たべて欲しい気もして、それな…
生後10ヶ月、気になることが多すぎます。今心配しても自閉症かどうか分からないということは承知の上ですが、些細なことが気になって素直に娘を可愛いと思えていません。10ヶ月ってこんなものでしょうか。 特に睡眠の面で…
一歳児、保育園での過ごし方ってどんな感じですか? 先日、初めて子ども誰でも通園制度を使ってみました。 お兄ちゃんが通っている幼稚園で、初回なので親子で参加しました。 子どもを見る先生2名+前でクイズとか見本を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りさ🙂
ですよね!この前義両親に顔傷付けやすいんで、深爪の勢いで切ってます!って言ったらドン引かれちゃって😅
それに負けじと?深爪に切ってたらやば切りすぎちゃったって思ったけど泣かなかったので大丈夫なのかな〜って思っちゃって😣
退会ユーザー
義両親のことは無視です🤣
深爪したって3日後には白い爪見えてるし、傷つけないことが何よりだと思いますよ🫶🏻
血がでなくて、泣かなければ大丈夫ですよ!!!!
りさ🙂
あんまり会わないんで受け流します!!
泣いてないし、血出てないんで大丈夫ですね🤟✨
ありがとうございます🫶