※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名前が決まらない…😭どの名前も可愛いし画数もバッチリだけど友達と響きが似てるなーとかそのへんが気になってしまう…

名前が決まらない…😭
どの名前も可愛いし画数もバッチリだけど
友達と響きが似てるなーとかそのへんが気になってしまう…

コメント

ル

わかります!
芸能人はいいけど知り合いにいたら私は絶対に名前つけたくないです🥲その子の顔がチラッと浮かぶので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名前は違いますが響きが似てるんです💦
    (ゆい)(るい)みたいな…🫠
    漢字も全然違うんですけどね、、

• 6月2日
  • ル

母音が同じなんですね😣
    気に入ってて漢字も読みも違うなら割り切るしかないですが、でも気持ち的に引っかかるようなことがあるよりはモヤモヤせず付けられる名前の方がいいですね😣

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りに子持ちが多いのでどうしても似てたり被りそうだったり、愛称が同じになりそうだったり😞💭
    名付けって難しいですね、、

• 6月2日
  • ル

名付けほんとに難しい…なので必然的にキラキラっぽくなってしまいますね😅
    友達の姉の子が「笑奈(えな)」で、
    その子どもとよく遊んであげてる子が子供産んだときに「笑真(えま)」って付けてて私はビビりました笑
    そんな近くに似た名前いるのにそれ付けるんだ…って笑笑

• 6月2日
☁️🩶

わかりますー!
ビビっときた名前もまわりの友達の子どもの名前と丸かぶりだったり、漢字当てはめるとなんか違ったりでずっっと負のループで😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!
    保育園の子と同じだ…とか考え出したらもうキリがないです🤣

• 6月2日