コメント

ル
わかります!
芸能人はいいけど知り合いにいたら私は絶対に名前つけたくないです🥲その子の顔がチラッと浮かぶので😭

☁️🩶
わかりますー!
ビビっときた名前もまわりの友達の子どもの名前と丸かぶりだったり、漢字当てはめるとなんか違ったりでずっっと負のループで😂
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!!
保育園の子と同じだ…とか考え出したらもうキリがないです🤣- 6月2日
ル
わかります!
芸能人はいいけど知り合いにいたら私は絶対に名前つけたくないです🥲その子の顔がチラッと浮かぶので😭
☁️🩶
わかりますー!
ビビっときた名前もまわりの友達の子どもの名前と丸かぶりだったり、漢字当てはめるとなんか違ったりでずっっと負のループで😂
はじめてのママリ🔰
ですよね!!
保育園の子と同じだ…とか考え出したらもうキリがないです🤣
「名前」に関する質問
私立の幼稚園面接について。 3歳の上の子を年度途中(満3歳児)で幼稚園に入れたいと思っています。 今度面接があるのですが、何を見られるのでしょうか?? 面接の結果断られることはよくあることですか?? 恥ずかしがり屋…
小3の息子、フォートナイトの名前を変えました、 なぜか、『優しすぎるママ』みたいな名前に してくれました?前は弱すぎる〇〇だったのに、 急な心境の変化⁉️なぜでしょうか?? 優しくして欲しいからでしょうか、 全然…
5歳年中の男の子、 「大ばあちゃんってゴリラに似てるー!ゴリラだー!」といいました。 元々大ばあちゃんが苦手で(名前を覚えてくれなかったりからかってくるからです)そんな事をいったことはなかったのですが、親戚の…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
名前は違いますが響きが似てるんです💦
(ゆい)(るい)みたいな…🫠
漢字も全然違うんですけどね、、
ル
母音が同じなんですね😣
気に入ってて漢字も読みも違うなら割り切るしかないですが、でも気持ち的に引っかかるようなことがあるよりはモヤモヤせず付けられる名前の方がいいですね😣
はじめてのママリ🔰
周りに子持ちが多いのでどうしても似てたり被りそうだったり、愛称が同じになりそうだったり😞💭
名付けって難しいですね、、
ル
名付けほんとに難しい…なので必然的にキラキラっぽくなってしまいますね😅
友達の姉の子が「笑奈(えな)」で、
その子どもとよく遊んであげてる子が子供産んだときに「笑真(えま)」って付けてて私はビビりました笑
そんな近くに似た名前いるのにそれ付けるんだ…って笑笑