育休中で忙しく、心身共に疲れています。他人の成功が気になり、自分の価値を感じられずにいます。自分の幸せに目を向けることが大切だと理解していますが、なかなか実行できません。
育休中です。
小学校、保育園、0歳児…と3人いて毎日何故か忙しく
心身共に疲弊する事も多いです。
隣の芝は…なんですが。
自分だけ何も上手く行ってないよう見えたり、何も進んでない、自分だけ停止中、全て止まっているように見えるというか。
みんなバリバリ働いて管理職なったり、独立して成功してたり、うまく行ってるように見えます。見えるだけ…かもしれない事も頭では理解していますが、でもだってどうせ自分は。ってよくない考えしちゃいます。
隣の芝を見る前に自分の足元にある幸せに目を向ける事が大事ですよね。
分かっているのに、、、
自分は価値もなく何の成功もない。
ただ毎日に追われて疲れて何やってるんだろうって思います。
- ままり
コメント

♡♡
今ある幸せを見過ごして周りばかり見て羨ましく思う気持ちは誰にでもあるのかなと思います🙌
育休中でお子さん3人いるだけでも幸せではないでしょうか?🙆♀️
私自身シングルですが、立場上育休は取れずに3回とも産後2ヶ月で復帰、双子の時は一睡も出来ずに出勤も数えきれないほどありました。
元夫に不倫され、不倫相手と揉めて玄関ドアに小指挟まって吹っ飛んだし、家燃やされたしほんとに災難でしたけども(笑)、仕事もあるし家も建て直したし、何よりも可愛い我が子5人と一緒にいられて幸せです😊本当に幸せです。
この子達が幸せならもう何でもいいと思えるくらい本当に幸せです。
旦那いないとか、フルタイム勤務とか、子供5人もいるとか、小指ないとか、片耳難聴で仕事中不便とか周りからみたら羨ましいのカケラもないでしょうけど、羨ましがっても協力的な旦那が降ってくるわけでもないですし、小指も生えてこないので..🫣
今ある幸せを大事にしたいと思う日々です😊
ままり
ありがとうございます。
みなさん色々抱えての今ですよね。
♡♡さんも壮絶な出来事あったんですね。乗り越え、頑張られて今の幸せがありますよね。
私もフルタイム正社員で2人育ててましたが夫が鬱で休職し、3人目妊娠中で職場ではいじめとマタハラ受けて働いてきました。旦那も自殺未遂、死にたい、殺してくれの毎日。情緒不安定で当たり散らされ、こっちが死にたかったです。
その頃に比べれば今は幸せだって思えます。
夫が社会復帰してまだ不安定なため、私もフルタイムで働かなきゃいけないとは思いますが。楽はできないです。いつまた夫が酷くなるかわからない、将来、お金、生活、先々の不安は募ります。キリがないですが。
今目の前の幸せを!ですよね😌