コメント

はじめてのママリ🔰
私も同じく帝王切開予定です😇
しかも明日入院、明後日手術です🤣
5日前くらいに急に決まって、超怖いです。
不安すぎますよね、、

👀
お産を控えていらっしゃるんですね😢私も状況は違うのですが帝王切開だったので不安なお気持ちとってもわかります😢😢😢
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです…来週帝王切開でして🥺全てが初めてなので様子も分からないし怖いです😱共感ありがとうございます😭それだけでも心が温まります🤲- 6月3日
-
👀
とにかく術中は先生や看護師助産師さんに身を任せて、赤ちゃんとの出会いを楽しんでください!私は正直緊急だったのでそれどころじゃなくて割と記憶が曖昧です😅泣いたことしか覚えてない😅()
- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます😭
すごく参考になるし心強いです🙏
身を任せてその瞬間を楽しもうと思います✨緊急だったのですね💦
それは大変でしたね😱泣いちゃいますよね💦- 6月3日

はじめてのママリ🔰
不安や恐怖感、お察しします
私も3日後には前日入院、
翌日は2回目の予定帝王切開です
またあの痛みを経験するなんて😖
しかも今回は2回目だから
初回の時より痛み強くて
長引くかも…と言われました
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうなんですね🥺ドキドキしちゃいますよね😱あの痛み…やっぱり痛いんですね…ひー😰
2回目だと痛みが強くでるのですか😵💫怖いですね…- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
脅すような感じになって
申し訳ないですがw
麻酔打つ時、麻酔切れてからが
とにかく痛いです
身じろぎ一つしたくない激痛の中
翌日から導尿カテーテル抜いて
癒着予防と自力排泄目標で
歩かされました😭
2回目は人それぞれもありますが
切開傷に加えて子宮収縮の痛みが
強いみたいですよ- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
読んでてめっちゃ怖くなりました…
痛みに弱いので地獄なのかと思っちゃいました。
とにかく痛いんですね…ここ数日喘息ぶり返してさっき質問したら咳は痛いって皆さんおっしゃってて恐怖すぎます。私、喘息やら甲状腺やら問題があるので心配です。
カテーテルって挿入時や挿入後って痛いんですか?途中も痛いんでしょうか?翌日歩いて下さいって説明は聞いてましたが痛くて歩けないですよね…きっと。でも血栓予防の為もあるしどっちにしても恐怖です🥶
そうなんですか💦1人目だから今はないですが2人目はどうだろう…すでに高齢なんで無理かもです…- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
怖がらせてごめんなさい🙏
でも現実知ってた方が心構えが
少しは出来るかな…と😅
私も痛みにめっぽう弱い質で
説明受けた時は恐怖感で
いっぱいでした
でも赤ちゃんに会う為の試練、
普通分娩だろうが帝王切開だろうが
母親の頑張りどころ!!と思って
乗り切りましたね
私も喘息持ちなのでその点滴も
しながらでした
咳・くしゃみでいつも「あいた!!😫」と
口癖のように言ってました
時々傷は疼きます(冬場は特に)
カテーテルは出産後鎮静剤で
眠ってる間に挿入されてるので
痛みはないですよ〜
挿入している間も違和感は
ありませんでした- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
逆に心構えが出来ていた方が少しは気持ち的に楽なんですね💦助産師さんにあまり情報は入れないでね的なことを言われていたけどやっぱり怖いから気になっちゃって投稿したんですが恐怖です😱説明は入院当日に受けましたか?昨日健診でしたが手術のリスクしか聞いてなくて😥
すごい!母親強しですね✨
やっぱり痛いんですね💦
喘息厄介ですよね…妊娠中に何度も発作出るし最悪でした。まあ、年に3回はいつもなるのですが薬服用しても妊娠してると治りにくいですよね…冬場は疼くですね💦雨の日もそういう傷痛くなるって聞きますよね。
そうなんですね!良かった!全身麻酔はないと昨日言われたのですが局部麻酔+鎮痛剤使用するんですね😖
違和感もないと聞いて安心しました!色々詳しくありがとうございます🙏- 6月3日

はじめてのママリ🔰
私も余計な情報は〜と言われましたが
人間やっぱり気になってしまいますし
ググってましたw
説明は旦那同席の入院前日です
同意書署名やら色々書類があるので
喘息ほんと嫌ですよねぇ…
ただでさえ妊娠中は常備薬
飲めないですし
ですね、雨の日もなります
鎮静剤から目醒めたら
「あ、入ってる」ぐらいな感覚でした
経験していても怖いものは怖いです😨
お互い赤ちゃんに会う為に
頑張って乗り切りましょう!!
-
はじめてのママリ🔰
調べてしまいますよね…
それ昨日やったかもしれないです💦
手術のリスクのみでそんな詳しく教えてもらえませんでした🥺もう入院する日になっちゃうので説明なしで入院ですね。
嫌です…苦しいし咳出まくるし最悪です。ステロイドの点滴するか迷いましたが全部ステロイド錠剤して+吸入薬+モンテカルスト+弱めのアレルギー薬まで初期から中期初めは服用することになってしまい、赤ちゃんに影響ないか不安ですし中期終わりにステロイド錠剤また服薬して今は吸入薬+弱めのアレルギー薬ですが効き目がいまいちなんですかね😥
やっぱり雨の日も…
そうなんですね!じゃあ、大丈夫そうですね!
怖いですよね😰
ありがとうございます😭
頑張りましょう🥺- 6月3日
はじめてのママリ🔰
明日から入院なんですね😱
5日前とは急すぎて…怖い気持ち分かります😣不安ですよね😰
応援してます😭入院前と手術前は緊張で寝不足になりそうですよね💦
はじめてのママリ🔰
もうバッタバタです😂
しかも麻酔痛いって聞くし、血栓予防の注射も痛いって聞くし、、
痛いことだらけで不安です😭
入院前より入院した後の方が不安です😭
子供たちとも会えないし病室で1人でああ、もう少しだ、、ってなりそうで💦
寝不足になりそうです、、
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦急だと余計に…
麻酔怖いですよね😱血栓予防の注射もあるんですね!痛いことばかり説明されて気持ちがどよーんってなります😥
術後がやばいって聞くから不安ですよね😰私も嫌だなって思ってます…
他にお子さんいらっしゃるのですね💦それなら余計に心配事とか考えちゃいそうです…寝不足だと思いますがなるべく休めると良いですね🙏
はじめてのママリ🔰
麻酔怖いです😥
本当に効くのか、、どのくらい痛いのか、、なんなら点滴から入れる全身麻酔でやって欲しいです😭
しかも血栓予防の注射は病院によってかなり回数が変わるみたいで😱
私の病院は1回だけですが退院までするところもあるそうです😥
不安すぎます。。
傷の痛みプラス後陣痛、、
しかも血栓予防に術後1日目から歩いてください。ってハードですよね😭
そうなんです💦
年子3人います!
自然分娩の時は子供達と離れるの寂しいな〜なんて余裕あったんですが
今はもう手術が怖すぎてそれどころじゃないです、、。
はじめてのママリ🔰
怖いですよね😰助産師さんが麻酔のところが1番緊張するところって言っててこわって思いました。すごく分かります!全身麻酔にして欲しいですよね😭血栓予防の注射を退院までする病院もあるのですね💦私、その説明受けたかもしれないですが記憶にないです笑
不安ですよね🥺
傷の痛みと後陣痛!YouTubeとかインスタで見てしまいましてその日から恐怖感が…。そうですよね、術後翌日から歩かされるらしいですもんね😣ホントハードすぎる…。
年子3人!すごーい👏私は1人目なんですが自分が年子で育って3人なので何だか親しみが🥹いや、余裕なくなるくらい怖すぎですよね😵💫
はじめてのママリ🔰
もう怖すぎですよね😭
一瞬。一瞬って言い聞かせて頑張ろうと思います😭
そうなんです、ママリで質問したら朝夜 退院まである方もいるみたいで😭
しかもその注射がまた痛いらしくて、、😭
私は説明受けてないんですが、入院スケジュールに書いてありました。。
もう帝王切開決まった日から
YouTubeで帝王切開レポとか体験とか見まくって不安になってます😂
今回も年子で1番下の子がまだ1歳ちょっとなのでそこだけ心配です😥
本当に余裕ないです😭
多分 手術が無事に終わって落ち着いてきたら寂しくなるのかな?って思いますがその頃にはきっと退院ですよね😂
はじめてのママリ🔰
そう思ってやり過ごすしかないですよね😥
そうなんですか!私も明日にでも書類を見てみようかと思います🤔
見ちゃいますよね…気になっちゃってあんまり見ない方が良いんだろうなと思ったけど2個見てしまいました。
まだ小さいですね💦旦那さんや親族の協力はあるのですよね?もうお願いして今は自分のことをメインに🙏
たぶん痛みが慣れてきて回復してきたなって時には寂しいって気持ちが戻ってくるんじゃないですかね🥹確かに退院あたりに来そう笑
はじめてのママリ🔰
本当にそうですよね💦、
お互い頑張りましょう😭
書類見て絶望しました笑
YouTubeとか帝王切開の漫画レポとか見尽くしました🤣
旦那の実家に預ける予定で、たまに旦那が何日間か休む予定です!
絶対そうですよね🤣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
頑張りましょう🙏
怖いですね😰
すごいですね!そんなに見れたのですね😵💫不安になるので見るのはやめてます…😣
そうなんですね✨それは良かった👏
そうだと思います!今日からドキドキだと思いますが頑張って下さい🥺