※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
お出かけ

ディズニーランドのハニーハントや美女と野獣では、1人座りが可能な赤ちゃんと膝上乗車はできますか。

ディズニーランドで、1人座り必須な(ハニーハントや美女と野獣など)アトラクションは膝上乗車できるのでしょうか?
腰も座っていて1人座りは出来ます。
ハニーハント、美女と野獣に乗りたいと考えていますがキャストの方に相談して1人座りができる赤ちゃんと膝上乗車をした方いますか?

コメント

みいこ

できますよ!
6ヶ月でハニーハント、美女と野獣乗りました!
他にもピノキオ、ホーンテッド、白雪姫も乗りました!

• r

r

わー!ありがとうございます!
    それって一応キャストさんに声かけたほうがいいのでしょうか?
    SNSなど見ると1人座りできるのが必須のアトラクションは膝上はキャストさんに相談と書いてあったので…

• 6月2日
  • みいこ

みいこ

そうですね!声かけましたが、列に並ぶ時にキャストさんの方から聞いてくれて、抱っこ紐下ろせるか、一人座りできるかなど聞いてきてくれましたよ!

ピノキオか白雪姫に関しては抱っこ紐のまま乗れました!😂

• 6月2日
  • r

r

そうなんですね!ありがとうございます🥹
    ミルク、お昼寝の時間などタイミング見ながら頑張ります!
    他に6ヶ月赤ちゃん連れのアドバイスあれば教えてください🥹!!!

• 6月2日
よあみ

寝てると不可みたいですが、起きてたらOKでした😄

• r

r

そうなんですね!!!!タイミング合うこと願うしかないですね🥲

• 6月2日
はじめてのママリ

1人座りするように言われているものは、基本前向き抱っこでぐずらなければ乗れます。

前向きに座らせて泣いて暴れて立ち上がったりすると、センサーが反応してアトラクションが止まってしまうのでご注意を!!

事前にこちらから言わなくても、1歳未満ならキャストさんの方から乗り場近くで確認してくれますよ!

• r

r

なるほど!そういう意味なのですね!
    安心しました😮‍💨

• 6月2日