※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんと外出時の睡眠は避けるべきか悩んでいます。無理に連れ出す必要はないかもしれません。

赤ちゃんとお散歩したりお買い物行くとき寝ているときは避けていますか?
どうしても今じゃなきゃいけないわけではないので無理に連れ出さない方がいいのかなと悩んでいます。

コメント

あやは

私は自分の都合で動ける時ならねているときは避けています。買い物いつ行けるかなー💦となる時もありますが😅

• ママリ

ママリ

やっぱりそうなりますよね😅
    よく寝ちゃって起きたら授乳だし、授乳直後は避けようと思って待ってると寝ちゃったりで…😓
    なかなかいけないですよね😵

• 6月1日
M♡

どうしても今ではなかったら
私は自然に起きるの待ってから
出かけます✨

• ママリ

ママリ

その方がいいですよね(´∀`)
    待ってみます🎶
    ありがとうございます😊

• 6月1日
あんもも

わかります😅
わたしも迷いながら…今じゃないとってゆう場合は寝てる時は行きません💦

• ママリ

ママリ

迷いますよね、
    やっぱり寝かせてあげた方がいいですよね(´∀`)
    ありがとうございます😊

• 6月1日
ゆき(^^)*

2ヶ月の頃はまだリズムも整わないので、私は結構自分のタイミングで出掛けたりしてたような気がします◎
抱っこひもとかチャイルドシートの方が寝てくれるので、逆に寝て欲しい時にお散歩行ったりもしてました!

• ママリ

ママリ

抱っこ紐とかだとよく寝てくれますよね(´∀`)
    早くリズムが整ってくれるの助かります😍
    ありがとうございます😊

• 6月1日
こってぃ

寝ているときは行かないですが、寝そうなときは行きます!というのも…その方が案外すんなり寝てくれたりしたので…その頃の最優先は睡眠より授乳でした💦

• ママリ

ママリ

寝て起きるの待ってると授乳の時間になっちゃいますよね😅
    なかなかタイミングが難しいです💦
    ありがとうございます😊

• 6月1日
MTBK©️

寝たばかりとかだとさすがにかわいそうですが熟睡してしまうとそのまま移動させても起きない我が子です。
そのまま買い物→散歩コースになります