※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

結婚式に出席するか迷っていますが、キャンセル時にお祝いは必要でしょうか。5年以上会っていないため、今後の関わりはほぼないです。

自分の結婚出産時になんの連絡もなく何も貰ってない子の結婚式に仲いい友達が行くというのでとりあえず出席にしましたが、やはり行くのやめようかなと思っていて、出欠は2日前に締切になりました。
今後も関わる可能性がほぼ0です。
キャンセルするのにお祝い必要でしょうか、、、
5年以上は会っていません。

コメント

うさぎ

締め切りがおわってるならお祝い、、んーですね、、、
渡さなくてもいいような

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住所も相手の現状何も知らないので、渡すにしてもどうやって渡したらいいのか、という感じだったりします、、💦

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

私なら、子供が熱と言ってドタキャンしちゃいます(^◇^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドタキャンだと料理代とかかかってしまわないのですかね😭

• 6月2日
ちーちゃん

2日前ですよね?それなら本確定はまだ式場には出してないと思うので大丈夫じゃないですかね、、、😭

何にも連絡ないのに、自分の式だけは来てって、私も同じ立場ならなんで自分だけ??数合わせ??って思っちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インスタとかで来たい人こえかけてくださいー!と告知してたので数合わせなんだとは思います、、、

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

キャンセルは決定ですか?
今後も絶対に関わることがないならお祝いは別に渡さなくても良いかな?と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲のいい友達に引き止められてはいるので少し悩んではいますが、
    関係値薄い方に2万3千円弱払うって言うのが引っかかっていて、、、
    仲いい友達とは飲みに行ったりしてるみたいですが誘われないので関わらないと思います、、

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引き止められている仲良しの友達は、式にママリさんの他に仲良しの友達は来ないんでしょうか?もし一人ポツンになっちゃうのなら、クソーと思いながら仲良しの友達のために参加するとかは、どうですか?
    もし、ポツンじゃなく他にも友達がいるなら、キャンセルしても良いような気がします(^^)

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、他に何人かいます!
    結婚式まで、あと1ヶ月ちょっとあるので早めに連絡してキャンセルしようと思います。ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月2日