コメント

はじめてのママリ🔰
上の子今だに偏食で2歳までは酷かったですが言われたことないです💦

はじめてママリ
自分自身が1歳半から結婚するまで結構な偏食でしたが何もないです!!
野菜を取ったのだって旦那と同棲し始めてから食生活変わりました!!
娘も一時期偏食がすごくて好き嫌い激しいというか見た目で判断とかありますよ!
特に何もなく育ってます!!
最近はチャレンジを覚えたみたいです笑

りん
必ずしもそうというわけじゃないと思いますよ💦
ちなみにうちは偏食ありでまだ診断はされてないけどおそらく発達に問題ありですが🫢💦
とりあえず気になるなら市とかの発達相談に行くとかですかね?

すいか
偏食じゃない子どものほうが少ないんじゃないですかね☺️
特に一歳8カ月頃は☺️

はじめてのママリ🔰
必ずしもそうでは無いです💦
我が子は未だに偏食ですが、発達は問題ナシです◎
偏食無く何でもたくさん食べる!という子はネット記事に上がるほどなので、なかなか居ないと思います😵
今は調べると何でもかんでも自閉症とか発達障害とか出てくるので、参考程度にしてあまり真に受けない方が良いですよ🥺

あづ
そんなことないです😌
特性として臭いや食感で食べられない。みたいな子はいますが、特性だってあったら必ず診断つくわけでもないです😅
1歳の子の偏食でしょうか?
そんな子結構いるし気にしなくていいと思いますよ😊
保育園でも「給食は食べるけど、家ではお菓子以外食べない」とか普通にいます😂

mizu
自閉症の子は確かに偏食の子が多いですが、偏食=自閉症ではないですよ〜!
もし自閉症だとしたら、偏食以外にも特性があるはずです💦
ちなみにうちは上の子が自閉症ですが、確かに偏食ですが、その他にも困り事山ほどあります😇
ママリさん🌴
何を食べてましたか?😢ほんと食べるものが限られ過ぎてます😢
はじめてのママリ🔰
2歳まではほんとお菓子も食べない、ご飯なんてミートボールサイズのおにぎり3個とウインナーだけとかで、唯一パンは結構食べてましたけどもともと早産で生まれた病院に通ってて食べなさ過ぎて体重がへり、検査入院したこともありました💦初めて食べるものなんて絶対口に入れないしでほんと大変で何しても食べないので諦めてましたが2歳になった時に親が食べてたやつを食べてみたいって言うようになってほんと急にでした😊